За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Астахов предложил оборудовать все детсады и школы видеокамерами

Paviel_Astakhov.jpgАстахов предложил оборудовать все детсады и школы видеокамерами Павел Астахов детский сад отравление происшествие

Paviel_Astakhov.jpg


2

Во всех детских садах и школах страны необходимо поставить видеокамеры. Так прокомментировал недавнее происшествие в Чебоксарском детсаду уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.
«Воспитатели отвечают за каждого ребенка, находящегося в детском саду! Необходимо выяснить, как они допустили контакт детей с посторонним человеком. Каждое детское учреждение должно быть оснащено видеонаблюдением», - приводит слова Астахова его пресс-служба на официальном сайте детского омбудсмена, передает «Интерфакс».

По материалам различных СМИ

Комментарии

Изображение пользователя Маня.

Тема установки видеонаблюдения в детских садах обсуждается на различный сайтах уже давно. Есть и противники и сторонники, которые в большинстве. Интересен тот факт, что в садах, где появилось видеонаблюдение, персонал массово увольняется ...
Изображение пользователя Мария Вазикова.

Я бы, наверное, относилась к противникам. Потому что во-первых, не факт, что записи с камер кто-то будет внимательно смотреть. Во-вторых, невозможно обставить все камерами. По-любому останутся места недосягаемости. И зная это, люди могут совершить преступление. В третьих, не все камеры позволяют вычислить преступника - разрешение не такое высокое, получается размытая картинка. И, наконец, я понимаю, почему уходят сотрудники. Я бы тоже не хотела находится под наблюдением. Как в Большом Брате.
Изображение пользователя Солнышко.

Если от видеонаблюдения действительно будет толк, почему бы не установить? Вопрос только в том, будет ли толк. А насчет увольнений. Правильно, никому не хочется, чтобы начальство знало, чем сотрудники занимаются. То ли работают, то ли...
Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Откуда возьмутся на это деньги?
Изображение пользователя Солнышко.

Само собой, из кармана родителей. Откуда же еще. Если быть уверенной на 100%, что от камер будет реальная польза, мне не жалко. Только вот беда - никто 100-процентной гарантии не даст...
Изображение пользователя Маня.

В Чебоксарах уже во многих детских садах есть видеонаблюдение. В основном, конечно, все за счет родителей. Интересно узнать мнение родителей тех детей, которые посещают подобные садики ... Я лично не против видеокамер, не для того, чтобы контролировать, а для того, чтобы в случае неприятных ситуаций знать, на чьей стороне правда ...
Изображение пользователя Marietta.

Во всех садах , наверное, уже прошли родительские собрания по этому вопросу.Думаю, что родители не против видеокамер на территории садов.Случай с пирожками как раз и является движущей силой к решению вопросов безопасности детей во время прогулок.Только почему опять это должно решаться за счёт родителей?А вот такой подход к данному вопросу может понравиться не всем родителям.
Изображение пользователя Маня.

Собраний никаких не было, по крайней мере в нашем саду точно. А по-поводу пирожков - я слышала, что отравительница подозвала определенных детей, т.е. знала их имена. Так что, это лишь очередной повод для установки видеонаблюдения в садиках. Но важно решить вопросы финансирования, доступа к просмотру, нормативную базу и т.д. ...
Изображение пользователя Котэ.

Все воспитатели знают, что постотонних допскать нельзя!
Изображение пользователя Мармеладная девушка.

Подруга работает в детском саду Москвы – камеры стоят почти через каждые 3 метра. Работать, говорит, невозможно, психологически давит такое постоянное наблюдение. С детишками работает второй год, а привыкнуть никак к камерам не может (хотя это не тот педагог, которому свойственны безответственность и равнодушие к детишкам). Текучесть кадров у них постоянная..
Изображение пользователя Петруня.

В магазинах камеры, работают же люди! А в садиках дети, а не продукты и покупатели. У нас на работе тоже камеры. Не мешают нисколько. Боится их тот, кто болтается в рабочее время и опаздывает.
Изображение пользователя Мармеладная девушка.

Там, где Вы работаете, стоят 2 камеры на этаже под потолком (меня они тоже нисколько не беспокоят). Но из-за камер, стоящих на каждом шагу (а если еще и в колонки раздаются периодически комментарии руководства, скажем о том, что нужно начать занятие или торопить детей с полдником) даже самому дисциплинированному работнику будет некомфортно.
Изображение пользователя Петруня.

Там, где я работаю, на камерах видно, кто куда вышел и зачем. В моем кабинете нет.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

А Вы забудьте о них( о камерах), представьте, что Вы в Доме-3, и делайте спокойно свою работу, как со своими родными детьми! А комментарии руководства - это непедагогично, это уже попахивает рабством, руководство должно общаться один на один!
Изображение пользователя Serg.

Людей в очередной раз разводят как последних лохов… Чиновникам нужно сделать кучу бабла. Скорее всего уже заложены нехилые откаты с продаж видеооборудования. И не имеет значение – будут ли это бабки из казны или с родителей вытрясут (по любому с нас). Бизнес есть бизнес…. Никакие видеокамеры не защитят детей от больных на голову и извращенцев.
Изображение пользователя Совушка.

Лучше поднимать уровень дошкольного образования в России, Новочебоксарске. Пока оно еще осталось =( Новые детские сады нужны, а не новые видеокамеры. Новые кадры нужны, новое оборудование, ремонт зданий... Поднимать престиж работы воспитателей нужно. Будет это престижная профессия, вот и будут работать настоящие специалисты. А трудолюбивый работник будет работать лучше, если у него будет стимул получать больше. Но всегда будут ленивые, которым сколько ни плати, ни повышай зарплату, так и будут сиднями сидеть. Если мы уже отошли от от социалистического уклада, когда все было бесплатно, то пора бы понять, что и детских садах уже одной ногой вышли из СССР. Хочешь бесплатно - не плати и получай, что есть. Хочешь платно - плати и получай, что хочешь и нужно тебе.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Куда уже лучше? Поверте, на личном опыте Чебоксарских и Новочебоксарских детсадов, там работают люди, воспитатели от Бога!
Изображение пользователя Нюрка.

Все воспитатели сразу встали на дыбы.
Изображение пользователя Marietta.

Язвительные насмешки , я думаю, здесь не к месту. Здесь задача сводится к поиску оптимального варианта решения возникшей проблемы. По - моему, здесь цель - не следить за воспитателями, а обезопасить детские учреждения от всего негативного. А этого хотят все! "Но как это сделать без перегибов?" - вот главный вопрос.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Вот слово разумной. А не истерик!
Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Камеры нужны! Это цивилизованное решение проблемы! И воспитательный процесс должен быть под присмотром!
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Совершено верно! Всё под присмотром, и для мам,, и для самой себя!
Изображение пользователя Маня.

Я считаю, что достаточно контролировать периметр, а вопрос установки камер внутри детского сада - это еще и вопрос доверия коллективу детского учреждения. Мне кажется, что если есть какие-то вопросы по действиям детей или педагогов, то их лучше выяснить лично ...
Изображение пользователя Marietta.

Мне тоже кажется, что в группах они не нужны. За работой сотрудников могут и должны следить ответственные члены администрации учреждения, а не видеокамеры.
Изображение пользователя 1.

Почему то Астахова не волнует ремонт веранд во всех детских садах, обновление ещё советских малых форм? А не предлагает он это потому что не знает проблемы садика, а возможно потому что наши сады находятся во дворах, а его машина туда не заезжает.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

А во всех заведениях тюремного типа для несовершеннолетних он не предложил, он считает, что там всё это есть! Кто из посетителей сайта был в СИЗО или в Дестском Приёмнике, кликните? Вы никогда не выносили с собой на одежде запах тюрьмы?
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

А во всех СИЗО или в Детских Приёмниках видеокамеры установлены? Кто из посетителей сайта был там и выносил на одежде запах тюрьмы!
Изображение пользователя танюшечка.

Зачем такое сравнение? Не очень удачный пример вы привели.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Согласен! Неприемлим. Но как выносить с собою запах тюрьмы!?
Изображение пользователя Аленчик.

Вы этим гордитесь что ли ?
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Нет! Это боль, боль за нашу Державу!
Изображение пользователя Яша.

Следующим шагом будет получение лицензии на охранную деятельность с правом ношения оружия воспитателями и нянечками д/с и прочая дребедень. Потом обнесение забора колючей проволокой, средствами охраны, пост сотрудника вневедомственной охраны и до бесконечности... И будет это не "Золотая рыбка", а зона.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Ну в детском саду этого нет, а вот в сомременной школе - ДА!
Изображение пользователя kfhbcftkm.

Яша, неужели мы к этому идём? Пугаете вы.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Ещё раз повторяю, современная школа времён Путина и Медведева стала полем раздора. Как здорово, что я математик - тут невозможно политике, как страшно, что я историк. Как мне детям объяснять современную историю?
Изображение пользователя Аленчик.

Вы больше на электрика похожи!
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Да! По диплому я инженер электро-механик!
Изображение пользователя Свобода.

Честным людям камер бояться нечего!
Изображение пользователя Алексса.

Где вы видели честность в наше время? Совсем не читаете прессу? К сожалению, у нас давно бытует мнение "Свой своему поневоле друг", а может даже "брат". А вы себя считаете честным. Не стройте иллюзий!
Изображение пользователя Алексса.

Камеры нужны не для слежки за работой сотрудников, как я понял статью, а с целью обеспечения безопасности детских учреждений, а вы сразу выставлять свою "честность"на показ.:))))
Изображение пользователя Яша.

"Во всех детских садах и школах страны необходимо поставить видеокамеры." Очередное "громкое слово" публичного человека. "Слово сказать - не мешки ворочать". "Сказать легко - да трудно сделать". Кроме того, прослеживается стремление человека попасть во властнно - депутатские структуры. По проторенной дорожке В.Комиссарова (Моя семья). А теперь посмотрим на проблему с технической т.з. Во первых - цена работы. В масштабах города, республики, страны - миллионы и миллионы. В Минфине наверняка уже дрожат и плюются на очередную финансовую трату. Затем идет содержание, как самой аппаратуры, так и штата, её обслуживающую. Опять большие деньги. Неминуемо изменения в законодательных актах. Опять деньги. Только-только обсуждали работу школьной охраны. Которая стала результатом "хотели как лучше..." И олицетворением которой стала бабушка - "божий одуванчик".То же самое потом будет и с камерами, В конечном итоге все это ляжет на плечи родителей с разным уровнем достатка. Опять конфликты в группах по поводу оплаты. Товарищи "нафига" все это надо? Где гарантии того, что после камер все станет как в сказке?