В школах могут ввести регулярные

85-летняя пенсионерка перевела экстрасенсам-мошенникам 143 тысячи рублей

0

В Чувашии 85-летняя пенсионерка стала жертвой обмана под предлогом оказания экстрасенсорных услуг. Злоумышленнице, обещавшей помочь выдать замуж обеих внучек, она перевела более 143 тысяч рублей.

С сообщением о совершении в отношении нее обмана пожилая женщина обратилась в отдел МВД России по городу Новочебоксарск 28 января. По словам потерпевшей, неделю назад она смотрела передачу про экстрасенсов на одном из федеральных каналов, где женщина-чародейка обещала решить любые проблемы. 85-летняя бабушка позвонила по указанному номеру, ей обещали помочь после внесения определенной платы. В итоге в течение нескольких дней через почтовые переводы она перевела на указанные мошенницей счета более 143 000 рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности злоумышленницы.

МВД по Чувашской Республике настоятельно рекомендует напомнить своим пожилым родственникам о необходимости быть менее доверчивыми в общении с незнакомцами и прежде чем осуществлять денежные переводы, обязательно с кем-нибудь посоветоваться.

 

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике