Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Андрей Андреев: Не даю невыполнимых обещаний

Андрей Андреев. Фото из личного архива А. АндрееваАндрей Андреев:  Не даю невыполнимых обещаний Новочебоксарску - 65 Новочебоксарск: развиваем город вместе

Андрей Андреев. Фото из личного архива А. Андреева

Готовность к зиме на предприятии “Доркомсервис” проверяют каждую осень, устраивая смотр техники.Андрей Андреев:  Не даю невыполнимых обещаний Новочебоксарску - 65 Новочебоксарск: развиваем город вместе

Готовность к зиме на предприятии “Доркомсервис” проверяют каждую осень, устраивая смотр техники.

Забот у “Доркомсервиса” немало в каждое время года. Весной город приводят в порядок после зимы, отмывают и красят конструкции.Андрей Андреев:  Не даю невыполнимых обещаний Новочебоксарску - 65 Новочебоксарск: развиваем город вместе

Забот у “Доркомсервиса” немало в каждое время года. Весной город приводят в порядок после зимы, отмывают и красят конструкции.

Андрей Андреев активно участвует в жизни микрорайона, идет ли речь о посадке туй в честь почетных граждан Новочебоксарска, или встречах с жителями во дворах.Андрей Андреев:  Не даю невыполнимых обещаний Новочебоксарску - 65 Новочебоксарск: развиваем город вместе

Андрей Андреев активно участвует в жизни микрорайона, идет ли речь о посадке туй в честь почетных граждан Новочебоксарска, или встречах с жителями во дворах.

Идет сбор подписей по программе “Ниме. Народная инициатива” по благоустройству дворовой территории.Андрей Андреев:  Не даю невыполнимых обещаний Новочебоксарску - 65 Новочебоксарск: развиваем город вместе

Идет сбор подписей по программе “Ниме. Народная инициатива” по благоустройству дворовой территории.


Многие в Новочебоксарке знают Андрея Анатольевича АНДРЕЕВА прежде всего как директора “Доркомсервиса” — организации, отвечающей за чистоту города в течение всего года. Свой округ знает его как депутата НГСД последнего созыва. А вот кто он по принципам и убеждениям, что формировало его характер, выяснили в ходе интервью в рамках проекта “Новочебоксарск: развиваем город вместе”.

Депутатская деятельность
Народным избранником Андрей Анатольевич стал год назад. Несмотря на довольно короткий срок, сразу проявил себя одним из активных депутатов в НГСД. Встречи с населением во дворах, отстаивание интересов избирателей, обсуждение с ними насущных проблем, включение в программу “Ниме. Народная инициатива” — это работа, которую депутат считает обычной, рядовой. “Мы сами можем изменить жизнь вокруг себя, для этого нужно просто проявить свою гражданскую позицию”, — говорит он людям на таких встречах.  
Показательной, например, является история с планшетами на аллее героев-десантников в Ельниковской роще. Она была открыта в августе 2020 года и посвящена подвигу десантников шестой роты, принявших неравный бой с 29 февраля на 1 марта 2000 года на высоте 776 в Чечне. Это была часть всероссийского проекта, который реализовала Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России.
К сожалению, за пять минувших лет шесть портретов оказались повреждены. Не всегда в этом были виноваты вандалы и чей-то злой умысел, но каждый такой случай отзывался болью в сердце десантника.
И однажды Андрей Андреев решил действовать. “Труднее всего оказалось найти исходники, с которых печатали портреты, — рассказал Андрей Андреев. — Они содержали не только фото, но и текстовую информацию о герое. После долгих поисков нам, наконец, удалось найти телефон человека в Москве, который этим занимался. Мы созвонились с ним и получили по электронной почте все плакаты. Распечатывать поврежденные для лучшей устойчивости решили на металлической основе, а не на пластике. В благом деле согласились помочь мой коллега — депутат НГСД Алексей Албутов, директора МУП “Бодрость” Вера Кузьмина, УК “Управдом” Сергей Сверчков и “Ремэкс-плюс” Максим Алексеев.
К 25-летию подвига псковских десантников, а именно 1 марта 2025 года,  обновленные портреты заняли свои места на аллее”.

Руководитель предприятия
“Доркомсервис” Андрей Андреев возглавил в 2019 году. До того времени организация выполняла работы только по благоустройству, а содержанием дорог занималось другое предприятие.
“Самое первое, что сделали, — приобрели для организации фургон, чтобы можно было перебросить технику или людей в любую точку города, — рассказал директор. — Одним из первых значимых объектов стало благоустройство аллеи Ветеранов в Ельниковском микрорайоне после того, как мы выиграли аукцион”.
Необходимость в содержании городских дорог повлекла закупку новой техники. Шесть лет назад в парке “Доркомсервиса” было всего две комбинированные дорожные машины на базе ЗИЛа, а сейчас их уже четыре, на базе КамАЗа.
Так постепенно “Доркомсервис” стал приобретать технику и внедрять современные методы в работу. Предприятие полностью перешло на бензиновые триммеры, отказавшись от ручных кос, в парке появились роторный снегоочиститель, садовые райдеры — миниатюрные машинки-косильщики, которые можно увидеть в городе. “Такой райдер по производительности заменяет семь-восемь человек”, — поделился Андрей Анатольевич. Вместо ручных садовых ножниц на предприятии для стрижки кустарников используют бензиновые кусторезы. Это тоже увеличило производительность труда.
У “Доркомсервиса” нет выходных или “легкого” времени года. Например, сейчас на предприятии заняты подготовкой пескосоляной смеси для зимнего периода. Заготовлено около 60% от необходимого, а за сезон на дорогах города используется до 10 тысяч тонн такой смеси.   
Проблемой же предприятия, как почти везде в ЖКХ, остается нехватка кадров. Летом на помощь работникам “Доркомсервиса” приходят помощники — школьники. Их временно трудоустраивают с 16 лет.
Принцип работы  неизменный хоть летом, хоть зимой. В первую очередь, работы выполняются на главных улицах — Винокурова, Советской, потом по графику на второстепенных и третьестепенных. И так по кругу.
Благодаря работникам АО “Доркомсервис”, а штат предприятия на 1 августа составляет 89 человек, наши городские газоны — 1 миллион 834 тысячи 726 квадратных метров — всегда в чистоте и своевременно пострижены. Кроме этого, в Новочебоксарске 273,5 тысячи квадратных метров тротуаров, 92 с лишним километра дорог, а также свыше 8 км заездов и проездов.
“Доркомсервис” также обслуживает городской пляж и оба погоста в Новочебоксарске. А есть еще 240 тысяч квадратных метров городских скверов, около 6400 кв. м цветочных клумб, множество малых архитектурных форм, памятников, которые также необходимо содержать в должном порядке.
Андрей Андреев награжден почетным званием “Заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики”.

Житель Новочебоксарска
“Город у нас небольшой, его можно обойти за короткое время, поэтому о проблемах Новочебоксарска я знаю, вижу их своими глазами, — рассказал Андрей Анатольевич. — Люди обращаются ко мне как к депутату чаще всего по вопросам ЖКХ и благоустройства. Сотрудники городской администрации часто звонят, сообщают, если где-то что-то не так. Я обязательно выезжаю на место, чтобы увидеть всё своими глазами.
Никогда не даю несбыточных обещаний, не говорю сразу по телефону, что сделаю. Сначала посмотрю, оценю ситуацию, потом уже даю ответ. С управляющими компаниями работаем во взаимодействии. Очень часто граница между придомовой территорией и общегородской довольно условна, а обычному гражданину всё равно, чья территория, главное, чтобы было чисто”.

***

НАША СПРАВКА

Андрей Андреев родился в деревне Ямбахтино Канашского района в 1978 году в семье рабочих. Младший, пятый по счету ребенок в семье. После окончания школы в 1996-1998 годах проходил службу в ВДВ. В эти годы 345-й гвардейский парашютно-десантный полк, куда попал наш земляк, нес службу в качестве миротворческого контингента в Абхазии. Служба приучила Андрея Андреева ценить время свое и окружающих, а еще показала, что такое настоящее десантное братство.

  • Андрей Андреев. Фото из личного архива А. Андреева
  • Готовность к зиме на предприятии “Доркомсервис” проверяют каждую осень, устраивая смотр техники.
  • Забот у “Доркомсервиса” немало в каждое время года. Весной город приводят в порядок после зимы, отмывают и красят конструкции.
  • Андрей Андреев активно участвует в жизни микрорайона, идет ли речь о посадке туй в честь почетных граждан Новочебоксарска, или встречах с жителями во дворах.
  • Идет сбор подписей по программе “Ниме. Народная инициатива” по благоустройству дворовой территории.