Дмитрий ИГНАТЬЕВ: Вместе мы можем сделать многое!

Исполняющий обязанности председателя Новочебоксарского городского Собрания депутатов Дмитрий ИГНАТЬЕВ
Муниципальный депутат — это самый близкий к людям представитель власти, считает исполняющий обязанности председателя Новочебоксарского городского Собрания депутатов Дмитрий ИГНАТЬЕВ. Приоритет в его деятельности — работа с жителями. Прием граждан, рассмотрение обращений, внимательное и чуткое отношение к горожанам, активное участие во всех значимых мероприятиях, приуроченных к праздникам, контроль за ходом работ на объектах, реализуемых в рамках национальных проектов, программы инициативного бюджетирования, инициированной Главой Чувашии Олегом Николаевым “Ниме — Народный бюджет” — Дмитрий Игнатьев всегда среди людей. Депутат знает их нужды и чаяния, и именно это позволяет решать большинство проблем наших земляков.
В рамках проекта “Новочебоксарск: развиваем город вместе” мы побеседовали с Дмитрием Николаевичем.
Развитие родного региона
— Ваше детство и юность прошли в Новочебоксарске. Чем вам запомнился период становления?
— Особо хочу отметить учебу в кадетском классе лицея № 18. Она выработала во мне твердую дисциплину, ответственность, уверенность, ну и, конечно же, понимание того, что нельзя откладывать дела на потом. У меня было огромное желание стать военным, физически и морально я был к этому полностью готов. Но в процессе размышлений о дальнейшей судьбе понял, что хочу развивать родной регион, и выбрал экономическое образование — поступил в Кооперативный институт. Окончил его в 2008 году, параллельно уже работал в компаниях: начинал с менеджера, набравшись опыта, стал генеральным директором.
Важная миссия
— Сейчас вы руководите СМУ‑23. Расскажите об этом опыте.
— Да, возглавляю предприятие с 2016 года. СМУ-23 специализируется на капитальном ремонте и строительстве социальных объектов: школ, детских садов, домов культуры. Под моим руководством в Чувашии отремонтировано более 20 сельских клубов и фельдшерско-акушерских пунктов, отделения общей врачебной практики. Все они для меня значимы, ведь эта работа ведется для людей, чтобы сделать их жизнь комфортнее. Конечно, организуем и новые рабочие места. Это тоже наша важная социальная миссия. Мы работаем на принципах прозрачности, ответственности, для получения подрядов участвуем в электронных аукционах по ФЗ № 44. Огромное внимание уделяем качеству нашей работы, контролируем всё до мельчайших деталей.
Люди оказали доверие
— Таких же принципов придерживаетесь и в депутатской деятельности?
— Безусловно. Миссия депутата — быть проводником между жителями и властью, оперативно решать проблемы. До определенного момента я был увлечен только своей основной работой. Мне нравилось видеть результаты и слышать за это слова благодарности. Но однажды подумал: а почему бы мне не направить всю свою энергию, силы и возможности в общественную деятельность. Так, в 2015 году моя фамилия оказалась в списке кандидатов в депутаты Новочебоксарского городского Собрания. К моему счастью, люди оказали мне доверие. Так я стал депутатом в 28 лет.
Постепенно набирался опыта в общении с людьми, вникал в городские проблемы, искал и находил возможности их решения. И у меня получалось. Доказательством стал тот факт, что в 2020 году мои избиратели вновь отдали за меня свой голос, за что я им безмерно благодарен.
Сегодня я не просто депутат НГСД, но и заместитель председателя депутатского корпуса Новочебоксарска, а также исполняю обязанности председателя Новочебоксарского городского Собрания депутатов. Стараюсь использовать все возможности для общения с единомышленниками, горожанами, готовыми быть вовлеченными в общественную жизнь Новочебоксарска и Чувашии, стать членами одной большой команды.
А еще увлекаюсь путешествиями по России, расширяю кругозор, подмечаю интересные практики в других городах, чтобы потом лучшие из них применить на родине.
Рад помочь каждому
— Какие ключевые проекты за время вашей депутатской деятельности вы бы выделили?
— Остановлюсь на нескольких. Например, это водоснабжение деревни Ольдеево. Стоимость проекта составила 20 млн рублей, люди получили доступ к центральному водопроводу. Это огромное достижение, ведь проблема не решалась много лет.
Второе, пожалуй, это моя инициатива по благоустройству Соборной площади, которое происходит сейчас. Для меня особенно памятно, что в 2023 году я посадил там символический кедр, привезенный из Канашского питомника. Это был знак будущих преобразований площади. И сейчас мы уже видим активную работу на объекте, ход которой постоянно контролирую. Я депутат по Соборному округу, его жители доверяют мне и поддерживают мою деятельность, чем я очень дорожу. Не могу подвести своих людей!
Наверно, еще стоит отметить реализацию моего проекта по снижению налога на имущество в Новочебоксарске.
— А если говорить о менее масштабных, но таких же ценных для вас?
— Их немало. Но для наглядности расскажу об одном. Недавно на встрече с жителями дома № 61 по ул. Винокурова поступило много обращений по поводу активного движения автомобилей через двор и проезда по тротуару, что подвергает опасности пешеходов. Для решения проблемы были установлены искусственная неровность и дорожный знак “Жилая зона”, ограничивающий сквозной проезд и дающий преимущество пешеходам. Появилось и ограждение, которое сузило ширину возможного проезда машин.
Я рад помочь каждому, кто обратится за помощью или советом, принимаю любые предложения, направленные на благо нашего города. И как бы банально это не звучало, верю, что вместе мы действительно сможем сделать многое!
Цель — процветающий город
— Сейчас в республике реализуется проект “Ниме — Народный бюджет”. Расскажите, как это происходит в Новочебоксарске?
— Хочу отметить, что я уже много лет активно работаю с жителями: сам инициирую контакты, стараюсь максимально быстро реагировать на запросы. Поэтому и не составляет труда проводить сходы: уже неоднократно встречался с жителями округа во многих дворах. В результате такого общения мы все пришли к выводу: благоустройство необходимо. Где-то нужно установить малые архитектурные формы, где-то отремонтировать их. Есть вопросы по освещению, установке скамеек, урн. Поступило много заявок, теперь будем их отрабатывать благодаря программе Главы Чувашии. Наша цель — сделать Новочебоксарск красивым, комфортным и процветающим городом, чтобы каждый житель гордился своей малой родиной.
***
Дмитрий ИГНАТЬЕВ, и.о. председателя Новочебоксарского городского Собрания депутатов:
— Считаю, что слова и дела не должны расходиться, поэтому работаю в режиме онлайн, по всем вопросам направляю депутатские запросы, старюсь решить проблемы как можно быстрее. Мой опыт руководителя и депутата показывает: если направлять все силы на улучшение жизни горожан и развитие Новочебоксарска, результат обязательно будет. Этим я в том числе показываю пример своему 14-летнему сыну. В нашей семье мы чтим традиции, честность, взаимопомощь, всегда поддерживаем друг друга. Это очень важно.
Похожие публикации
- Иван СЕМЕНОВ: Новочебоксарск — город, в котором хочется жить
- Елена ВЕЛИКАЯ: Вклад в победу должен вносить каждый!
- Наталья ВОРОБЬЕВА: Только вместе сделаем Новочебоксарск уютнее и краше
- Владимир ФЕДОРОВ: Понимаю нужды, умею решать вопросы новочебоксарцев
- Виктор ПАЧАЛКИН: Говорить можно бесконечно, но новочебоксарцам нужны дела
- Алексей ПЕТУХОВ: Делать Новочебоксарск краше — задача первоочередная и выполнимая