Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

книга жалоб


Радиатор потек

0 Я проживаю в доме № 25 по ул. Винокурова. У меня на кухне на стыке стояка (трубы) отопления и батареи образовалась течь. Обратилась в управляющую компанию, а там объяснили, что работа (сварка) стоит 500 рублей. Я попыталась возразить, пояснив, что стояк и батарея отопления — это общее имущество. И я еще наниматель. Мои слова не подействовали. Поясните, пожалуйста, должна ли управляющая компания устранить течь бесплатно? Фаина Васильева

Батареи отопления вдруг “умерли”

0 Другая жалоба поступила от собственницы дома № 8а по б. Зеленому, у которой, как она заявила, третий день нет тепла в зале и на кухне. Как пояснил директор управляющей компании “ООО “УК Колесница” Эдуард ЧУПРОВ, в доме случилась аварийная ситуация: потек стоячный вентиль. Поломку устранили, тепло дали.

Утечки газа нет. И смазка не нужна?

0 В “Приемную ЖКХ” газеты “Грани” позвонил житель дома № 21 по ул. Набережной Виктор (имя изменено) и пожаловался на работника газовой службы. По словам Виктора, газовщик пришел для техобслуживания плиты. Прибором проверил, нет ли утечки газа, и выписал квитанцию на 252 рубля за трехконфорочную плиту. А краны даже не стал смазывать, хотя об этом его Виктор просил.

С крыши течет — стены “плачут”

0 Как только погода потеплела, с крыш многоквартирных домов побежала вода. И прямо в квартиры горожан. На этот раз от “водной стихии” пострадали жильцы дома № 6 по ул. Комсомольской. Печальную картину они сняли на камеру и прислали фото в редакцию газеты “Грани”. 

Когда отопление по нормативу

0 В ноябре — начале декабря в “Приемную ЖКХ” газеты “Грани” поступили новые жалобы. Собственники были недовольны, что батареи отопления на кухне едва теплились, у иных вместо горячей воды текла почти холодная. Разберем подробнее.

А поутру и в выходные горячая совсем не горяча

0 Собственник дома № 15 по ул. Воинов-интернационалистов пожаловалась по телефону “Приемной ЖКХ” газеты “Грани” на некачественную коммунальную услугу. 

УК, а деньги где?

0 Еще одна жалоба от жителя дома № 13 по б. Зеленому: “Мы платим деньги на текущий ремонт общего имущества дома. В 2019 году были проведены некоторые работы. По моему расчету на конец года должны были оставаться 588 тысяч рублей. А управляющая компания ООО “Ремэкс-Плюс” сообщила, что денег на счету дома нет. Куда они исчезли? Помогите разобраться”.  

Во всем виновата оттепель?

0 В прошлом выпуске “Приемной ЖКХ” газеты “Грани” мы рассказывали о мытарствах жителя дома № 16 по ул. Молодежной, о том, что ежегодно при наступлении оттепели кровля начинает течь. А после капитального ремонта в 2016 году стало еще хуже. Ответ управляющей компании ООО “Ремэкс-Плюс” мы тогда опубликовали, а комментарий Госжилинспекции Чувашии получили, когда номер газеты уже был сверстан.  

Жить комфортно удается не всем. Почему?

0 В конце прошлого года и нынешнем в “Приемную ЖКХ” газеты “Грани” поступило немало жалоб. Где-то протекает кровля, где-то прорвало канализационную трубу, другие жильцы были недовольны выставленной суммой за отопление… Давайте разберемся по порядку.

На жалобы отвечает директор ООО “УК Колесница” Эдуард Чупров

0 Кровля течет Живем в доме № 8а по б. Зеленому. У нас давно протекает кровля, а капитальный ремонт не проводят. В управляющую компанию ООО “УК Колесница” обращались не раз, просили помочь. Пока никаких подвижек. Что нам делать? Ведь до весенних дождей совсем недалеко. Вера Горячая вовсе не горячая

Нет тяги в дымоходах

0 Живу на втором этаже дома № 6б по ул. Винокурова. У меня давно не работают вентиляционные каналы ни на кухне, ни в санузле. Не раз обращался и в управляющую организацию — ТСЖ “Парус”, и обслуживающую, нигде не реагируют. Николай

Мусор не вывозят

0 Три недели не вывозят мусор, скопившийся у дома № 18 по ул. Ж.Крутовой. Крупногабаритный лежит месяцами. Звонили в ООО “УК ЖЭК 21”, а там нас как будто и не слышат. Помогите, ведь мусор разлетается по двору. Дарья Васильевна Отвечает главный инженер ООО “УК ЖЭК 21” Александр СМИРНОВ: — Мы с представителем Госжилинспекции побывали на этом месте. Крупногабаритный мусор — разобранный диван — вывезли. Твердый коммунальный вывозим по графику. В день осмотра контейнер не был переполнен.
RSS-материал