Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

вуз


Поступаем в вуз

0 Перед началом приемной кампании в учебные заведения у будущих абитуриентов и их родителей всегда найдутся вопросы. Ответить на них в ходе горячей линии газеты “Грани” мы пригласили представителей ведущих вузов республики.

Горячая линия газеты “Грани”: Куда пойти учиться?

0 Чем ближе лето, тем острее перед выпускниками школ встает вопрос о том, где продолжить образование. Выбор учебного заведения, без преувеличения, одно из главных решений в жизни каждого подростка. Именно от него зависит не только дальнейшее материальное и духовное благополучие выпускника, но и образ жизни.

Абитуриенты-2017, готовьтесь!

1 Ежегодная горячая линия “Поступаем в вузы”, традиционно проводимая в “Гранях” в мае, пользуется большой популярностью у выпускников школ и техникумов, а также их родителей. Однако зачастую абитуриенты интересуются, какие экзамены необходимы для поступления на понравившуюся специальность, и оказывается, что при выборе дисциплин для сдачи ЕГЭ они записались на другие, а изменить это уже невозможно. В результате вынуждены рассматривать те направления, которые подходят им по ЕГЭ.

Сегодня в «Гранях» - горячая линия для абитуриентов

Сегодня в «Гранях» - горячая линия для абитуриентов вуз абитуриенты
0 Сегодня 10 июня с 11.00 до 12.00 по тел. 73-32-61 в редакции газеты «Грани» пройдет горячая линия «ПОСТУПАЕМ В ВУЗЫ».

Вузы: время перемен

0 Весной этого года вузы России в очередной раз прошли проверку на “эффективность”. Официальные результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений высшей школы были озвучены до начала приемной кампании, чтобы будущие студенты и их родители смогли ознакомиться с ними и определиться с учебным заведением, в котором будут учиться.

В Чебоксарах доцент филиала МАДИ подозревается во взяточничестве

0 Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении доцента одной из кафедр Волжского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. Он подозревается в получении взятки и покушении на получение взятки. 

В Чебоксарах проректор ЧГПУ подозревается в мошенничестве

0 Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении проректора по материальному развитию и общим вопросам Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. 

Две столицы приглашают...

0 Ознакомительные поездки учащихся лицея № 18 по вузам Москвы стали уже традицией. В этом году лицеисты посетили не только ее, но и город, называемый Северной столицей. О своих впечатлениях от посещения вузов рассказывают лицеисты. Антон Коротков: На меня впечатление произвел Политехнический университет в Санкт-Петербурге. Вузу более ста лет, но он динамично развивается, в нем учатся более 25 тысяч студентов и преподают лучшие профессора России. Проходные баллы вуза вполне приемлемы, они обычно не превышают 210.

Объявлен дополнительный набор по специальности "Актер театра и кино"

0 Чувашский государственный институт культуры и исскуств продолжает дополнительный набор юношей и девушек на факультет «Исполнительское искусство» по специальности «Актер театра и кино» на бюджетной основе. Для участия в творческом конкурсе необходимо подготовить (на чувашском или русском языке) отрывок из прозы, басни, стихи, исполнить песню, станцевать, показать этюд на заданную тему.

Вузам придется отказаться от некоторых заочников и вечерников

0 Министерство образования и науки подготовило проект приказа, согласно которому предлагается запретить вечернюю, заочную формы обучения и экстернат для некоторых вузовских специальностей. Об этом сообщила "Российская газета". Например, планируется, что в бакалавриате специальности "психология" и "политология" нельзя будет получить заочно, а "философию" – в форме экстерната. Экстернат также будет недоступен для педагогов, реставраторов, дизайнеров, экономистов и менеджеров.

Почему я выбрал именно этот вуз?

0 Выбор вуза, в котором хотелось бы учиться, очень сложный: и там хочется, и тут. Каждый его делает сам. Здесь трудно положиться на родителей или друзей. Этот момент в жизни человека один из самых важных и сложных. “Почему вы выбрали именно этот вуз, а не другой?” — такой вопрос задали мы студентам. И вот какие ответы получили. Анастасия АЛБУТОВА:

Магистры тоже пишут диссертации

0 У меня одно высшее образование. Недавно предложили поступить в институт и получить второе по специальности “Экономика” за два с половиной года. И при этом сказали, что, окончив магистратуру, я защищу диссертацию и получу звание кандидата наук. Мол, и у нас в скором времени будет как за границей: упразднят структуру аспирантуры и магистры выйдут со степенями ученых. Так ли это на самом деле? Наталья ДРОЗДОВА
RSS-материал