Возвращаясь к напечатанному


Когда общее, а когда твое-мое

2 В ходе подготовки материала “Сносим спортплощадки, строим автостоянки”  (“Грани”, № 40 за 7 июня) редакция газеты обратилась к заместителю главы администрации Мансуру Башкртову с просьбой прояснить ситуацию. Встреча состоялась в администрации Новочебоксарска 6 июня, в день верстки газеты, с ее ходом и результатами мы решили ознакомить читателей.

Жалуйтесь, если ОДН высокий

0 В “Гранях” (№ 89 за 3 декабря) в материале “Нужды общедомовые, а проблемы чьи?” был поднят вопрос о начислениях слишком высоких платежей на общедомовые нужды. На публикацию откликнулась прокуратура Новочебоксарска. Помощник прокурора Анатолий ПОЛИКАРПОВ дал “Граням” разъяснение жилищного законодательства.

Школа без опасности

0 Почти через год после первой публикации (“НЕбезопасность школ”, “Грани”, № 129 за 5 декабря 2015 года) “Грани” снова решили проверить ситуацию с безопасностью детей в образовательных учреждениях. На сей раз объехали несколько учебных заведений с начальником отдела Центра мониторинга образования Новочебоксарска Валерием Ануфриевым.

“Атӑл” не вернется

0 О “потерянном” названии единственного в городе кинотеатра мы писали в начале лета (“Атӑл” остается?”, № 39 за 4 июня 2016 года).

Если мусор дорогой

0 (“Полигон как он есть”, “Грани”, № 27 от 20 апреля 2016 года) Работа полигона ТБО в Новочебоксарске стала темой брифинга, прошедшего позавчера, 28 апреля, в Минстрое Чувашии. На вопросы журналистов отвечали заместители министров строительства Чувашии Максим Иванов, природных ресурсов и экологии ЧР Татьяна Иванова, руководитель Госжилинспекции Чувашии Виктор Кочетков, заместитель руководителя Госслужбы по тарифам Марина Кадилова, директор филиала ЗАО “Управление отходами” Юрий Малов.

Учеба без опаски

0 В начале декабря “Грани” проверили несколько школ на соблюдение пропускного режима (“НЕбезопасность школ”, “Грани”, № 129 за 5 декабря). Тогда выяснилось, что во многом система безопасности в школах напоминает дырявое решето. Мы направили соответствующие запросы в прокуратуру и полицию, обратились в отдел образования, чтобы там приняли меры. И вот прошло почти два месяца. Что изменилось?

Земельные войны: продолжение следует

1 В октябре нынешнего года “Грани” рассказали о противостоянии жителей бывшей деревни Цыганкасы, десятки лет обрабатывавших земельные наделы, передававшиеся из поколения в поколение, и нового собственника. Прошло два месяца, сделаны запросы в надзорные инстанции, поданы иски в суд... Какова ситуация сейчас, в конце года?

Забыли... и вспомнили

0 Не так давно наша газета писала о 89-летнем ветеране Великой Отечественной войны Григории Ильине, который оказался в непростой жизненной ситуации (“Забыли...”, “Грани”, № 30 за 25 марта). Из-за бюрократических проволочек его посреди зимы оставили без тепла в доме. Прошло почти два месяца. Мы решили узнать, как сегодня живет Григорий Ильич и решилась ли его проблема.

Взял кредит — спасай себя сам. Пока...

2 Редакция получила письмо от героя статьи “Взял в банке 10 тысяч рублей, а вернуть придется 20”, опубликованной в “Гранях” 27 июля.

Шумная история, и нет ей конца

0  Ровно год назад Вера Павлова пришла в “Грани”, чтобы поблагодарить за помощь в решении проблемы с шумом, который стоял в ее квартире по ул. Завод­ской, 11 из-за теплового узла. Горожанка рано радовалась — вскоре все вернулось на круги своя. В новой жалобе в редакцию она рассказывает свою историю хождения по мукам и просит помощи.

Виноват ли сантехник?

0  В материале “Когда кипяток убивает” (“Грани”, № 87 за 11 августа) мы опубликовали точку зрения Геннадия Кучеренко на произошедшую в январе этого года в одной из квартир Юраковского микрорайона трагедию, когда погибли два человека.

Слушания, на которых жителей не услышали

0 Вопрос о строительстве жилых домов рядом с новым детским садом в микрорайоне Юраково уже поднимался в нашей газете в публикации “За домом... дом” (“Грани”, № 75 за 14 июля). Речь в ней шла о том, что жильцы дома № 49 по ул. Советской выступали против уплотнительной застройки микрорайона. На днях пришло еще одно письмо на ту же тему. Приведем отрывок из него.
RSS-материал