С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Вместо звонка — тревожная сирена

Ребят эвакуировали через окно при помощи выдвижной пожарной лестницы. Фото Марии СМИРНОВОЙВместо звонка — тревожная сирена эвакуация учебная тренировка пожарная безопасность

Ребят эвакуировали через окно при помощи выдвижной пожарной лестницы. Фото Марии СМИРНОВОЙ


0

6 апреля сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно со специалистами пожарно-спасательной части № 11 провели в Новочебоксарском кадетском лицее учебную эвакуацию.

Тревожная сирена прозвучала в самый разгар учебного процесса. Сразу после извещения о пожаре школьники под руководством педагогов организованно вышли на улицу. Каждый ребенок был обеспечен средствами индивидуальной защиты: ватно-марлевыми повязками, противопылевыми тканевыми масками или респираторами.
На школьном дворе классы заняли заранее оговоренные места, которые находились на безопасном расстоянии от здания лицея. Общее время эвакуации составило 2 минуты 40 секунд.
По сценарию, несколько учеников не смогли эвакуироваться вместе с остальными и остались в классе, расположенном на третьем этаже. Ребята подручными средствами постарались загерметизировать входную дверь и стали подавать сигналы бедствия.
Сотрудники ПСЧ-11 отработали два варианта спасения учеников, оказавшихся в огненной ловушке. В первом случае ребят эвакуировали через окно при помощи выдвижной пожарной лестницы, во втором — пожарные добрались к ним через условно задымленные коридоры и вывели из здания, предварительно надев на ребят средства защиты.
Как отметил начальник управления по делам ГОиЧС г. Новочебоксарска Алексей Ермаков, в целом учащиеся и педагоги лицея показали высокий уровень подготовки к чрезвычайным ситуациям: мероприятие проведено организованно, в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.
Подробный фоторепортаж читайте в следующих номерах газеты “Грани”.

  • Ребят эвакуировали через окно при помощи выдвижной пожарной лестницы. Фото Марии СМИРНОВОЙ