Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Студенты Новочебоксарского техникума прикладной биотехнологии готовят мастерски

0

9 октября в Новочебоксарском техникуме прикладной биотехнологии состоялся завершающий этап конкурса профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности  «Технология продукции общественного питания».
Конкурс начался с проведения мастер-классов. Мастер-класс «Японская кухня» представил студент третьего курса Сергей Трефилов. В присутствии членов жюри и гостей Сергей из сырых ингредиентов продемонстрировал приготовление роллов. Мастер-класс «Чувашская кухня» провела студентка четвёртого курса Людмила Ванеркина. Людмила рассказала об особенностях приготовления блюд из теста в чувашской кухне. На дегустацию были представлены национальные пироги – хуплу. В оригинальном украшении присутствовала символика Новочебоксарского техникума прикладной биотехнологии.
Конкурсанты команды «Тур д, Артан» приготовили жаркое по-провансальски и салат «Парадис», а «Дельмонико» представила блюдо из рыбы «Блеск в морской пучине» и салат «Коралловые рифы».
Задания оценивались жюри по нескольким критериям: рациональное использование продуктов, организация технологического процесса с учётом современных требований, оформление тематического стола. Практическое задание аргументировано представлялось командами «Тур д, Артан» и «Дельмонико». Участники творчески подошли к выполнению задания. Дегустация блюд, приготовленных конкурсантами, показала профессиональную готовность будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности.
Итоги конкурса: команда «Дельмонико» награждена Дипломом победителя конкурса профессионального мастерства студентов специальности "Технология продукции общественного питания".
В номинации «Лучший практик» также победила команда «Дельмонико». За активное участие в конкурсе профессионального мастерства Дипломом награждён Сергей Трефилов.