В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Студент подозревается в применении насилия в отношении сотрудника полиции

0

Возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего студента третьего курса филиала Российского университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма в Новочебоксарске по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 03 августа подозреваемого доставили в отдел МВД РФ за то, что он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Парень спал, при этом сидя на цветочной клумбе у одного из торговых центров. В ходе установления личности задержанного в отделе полиции последний нанёс один удар головой по лицу, а затем ещё несколько ударов руками по различным частям оперуполномоченному, сломав ему нос.

Отметим, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника милиции, совершённое в январе 2010 года. По приговору суда ему было назначено условное лишение свободы с установлением ряда ограничений в течение испытательного срока. Однако несмотря на это молодой человек в период условного осуждения вновь совершил умышленное тяжкое преступление аналогичного характера.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Уголовное дело находится в производстве Новочебоксарского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
 

Комментарии

Изображение пользователя Тортилла.

Похоже, к данному студенту подходит пословица: сила есть, ума не надо. да еще дважды на одни и те же грабли наступил. Изменит ли его к лучшему жизнь за решеткой?
Изображение пользователя nightsity.

если тюрьма будет воспитателем нашему герою, то нет она будет кармой и клеймом на всю его сознательную жизнь... И выгораживать нашу ПОЛИЦИЮ за его добропорядочность и безнаказанность ...