Улыбка — это поцелуй души

Улыбка — это поцелуй души Конкурс красоты

Алиса КОРОЛЕВА

6

“Я бы не участвовала в конкурсе “Чаваш пики”, если бы не победа в прошлогоднем конкурсе “Мисс Студгородок-2009”. Она прибавила мне  уверенности для участия в других конкурсах. Но никогда нельзя быть на 100 процентов довольной собой.  Надо готовиться и к другому, уметь принимать поражения с достоинством. Я была готова и к этому.

В ноябре в Чувашии пройдет федеральный конкурс “Чувашская красавица”. Приедут девушки из Татарстана, Ульяновска и других городов. Конкуренция будет жесткая, но я готова бороться”, — начала беседу первая красавица Чувашии, студентка второго курса факультета журналистики ЧГУ им. И.Н.Ульянова Алиса КОРОЛЕВА.
— Кто за тебя болел на конкурсе?
— Сильная поддержка была со стороны родителей,  братика. Родные специально приехали из Янтикова, чтобы поддержать меня. Близкие, друзья болели и за кулисами, и в зрительном зале. Конечно, волновалась, но страха не испытывала. По сцене шла уверенно. Мои друзья — группа поддерж­ки — поставили танец, сняли видеоролик и придумали презентацию. Не спали ночами. И я им очень благодарна.
— Что, по-твоему, красота?
— В человеке может понравиться внешняя красота — рост, ямочки на щечках, глаза. Но, пообщавшись, понимаешь, что внутри пусто. И тебе с ним некомфортно, неуютно, скучно. Красота должна быть и внешней, и внутренней. Можно быть прекрасной, как Элен Курагина, но не иметь богатого духовного мира. Можно блистать  на телевидении и  красоваться на плакатах, но быть совершенно пустым человеком.  Только в том случае, если внешняя красота сочетается с внутренней, она спасет мир.
— В чем секрет твоей красоты?
— Когда делаешь добро людям, на душе становится светлее, и от этого меняется и внешность. Ведь улыбка — это поцелуй души. Стоит только улыбнуться человеку, с которым общаешься, становится сразу легче. Люди открываются тебе. И самой становится приятнее. От этой внутренней красоты и рождается внешняя.
— Как твой молодой человек относится к конкурсам?
— Мы вместе уже полтора года, к тому же очень похожи, оба Козероги: стремимся достигать по­ставленных целей. Он помогал мне на конкурсе “Мисс Студгородок-2009”. Но был недоволен участием в конкурсе “Я — фотомодель-2009”. В этом году он тоже меня поддерживал, помогал. Часто прислушиваюсь к его советам, но иногда поступаю по-своему, так, как хочется мне. Тем не менее мы понимаем друг друга.
— Есть в тебе недостатки?
— Минусов достаточно. Например, в суете забываю позвонить подруге, маме, хотя и обещала. Вечером вспоминаю, но время уже позднее…
Я очень терпеливая. Однако если вывести из себя, то могу высказать все, что думаю. Тем не менее слежу за собой,  чтобы случайно в запале не унизить человека, потому что очень хорошо знаю:  словом можно вылечить, помочь, а можно и  ранить,  и даже убить.
Но у меня и плюсов много. Люблю готовить. Пицца с морепродуктами — мое коронное блюдо. В общежитии нет  возможности готовить с удовольствием, но когда еду домой на выходные, все время провожу у плиты.
— О чем мечтаешь?
— Мечтаю о своей пиццерии. Там я могла бы всех друзей угощать любимыми блюдами. О материальных благах тоже мечтаю. Думаю, сейчас без материальной поддержки сложно. Еще хочу, чтобы друзья были рядом.
В профессиональном плане мечтаю в скором времени открыть свое дело в области журналистики или дизайна. Не хочу покидать свою профессию. Я ее очень люблю и рада, что поступила на факультет журналистики, потому что здесь можно реализовать себя практически в любой области.
— Что бы пожелала девушкам, которые комплексуют по поводу внешности?
— Я тоже комплексовала, когда училась в школе. В основном по поводу роста. На селе люди не очень высокие, а у меня рост 175 см. И все мои подруги, знакомые, в том числе и молодые люди, были ниже меня. Когда переехала в город, начала проявлять себя, преобразовываться, меняться. И теперь горжусь своим “модельным” ростом. Если сама не начнешь меняться и менять мир вокруг себя, то ничего не изменится.
Девушки, никогда  не сдавайтесь! Главное — не бояться делать то, чего никогда не делала. Изменить свою жизнь — это в силах каждой девушки.

Анастасия ВЛАДИМИРОВА.