Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Сквозь горечь полыни

Родственники умерших чернобыльцев принесли на митинг их портреты.  Фото Марии СмирновойСквозь горечь полыни Чернобыльская АЭС Чернобыльская авария

Родственники умерших чернобыльцев принесли на митинг их портреты. Фото Марии Смирновой

Вдова Пантелеймона МухинаСквозь горечь полыни Чернобыльская АЭС Чернобыльская авария

Вдова Пантелеймона Мухина

Михаил, чернобылецСквозь горечь полыни Чернобыльская АЭС Чернобыльская авария

Михаил, чернобылец


0

“Будем жить, мужики, будем жить”, — этими словами из гимна чернобыльцев обратился к своим товарищам один из ликвидаторов последствий аварии Александр Тимофеев. Траурный митинг прошел в Новочебоксарске 26 апреля, в день 31-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, у памятника жертвам радиационных катастроф.

Эти слова стали лейтмотивом всего митинга, участие в котором приняли городские власти и депутаты. На сегодняшний день из 463 жителей города, участвовавших в ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС, ушли из жизни 227. Ценой своей жизни и здоровья эти новочебоксарцы, так же, как и тысячи сограждан, военных и гражданских специалистов со всего Совет­ского Союза, не допустили расползания беды.
После минуты молчания и возложения цветов к памятнику собравшиеся прошли с шествием по ул. Винокурова до Собора святого равноапостольного князя Владимира.
***

Вдова Пантелеймона Мухина:
— Муж трудился в “Гидроспецстрое”, был изолировщиком. На ликвидацию послед­ствий аварии на Чернобыльской АЭС его командировали с работы. Был он в непосредственной близости от реактора, занимался дезактивацией поверхностей. Умер в 2000 году.

Михаил, чернобылец:
— Если бы все случилось снова, я бы опять поехал. Это был наш долг, и уклониться от него никак нельзя.

  • Родственники умерших чернобыльцев принесли на митинг их портреты.  Фото Марии Смирновой
  • Вдова Пантелеймона Мухина
  • Михаил, чернобылец
Фотогалерея Траурный митинг “Чернобыльской аварии - 31 год”