Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Эхо Чернобыля

Тамара Олейник ежегодно 26 апреля приходит на митинг, посвященный годовщине чернобыльской аварии.  Фото Марии СМИРНОВОЙЭхо Чернобыля Чернобыльская АЭС Чернобыльская авария

Тамара Олейник ежегодно 26 апреля приходит на митинг, посвященный годовщине чернобыльской аварии. Фото Марии СМИРНОВОЙ


0

26 апреля в Новочебоксарске состоялось памятное мероприятие “Долгое эхо Чернобыля”, посвященное Международному дню радиационных аварий и катастроф и 32-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС. 

По традиции участники памятного мероприятия собрались у монумента ликвидаторам радиационных катастроф. В этот день почтить память погибших и пострадавших в страшной аварии пришли ветераны-чернобыльцы, вдовы, матери и родственники погибших, официальные лица, депутаты городского Собрания, учащиеся школ.

Тамара Федоровна Олейник ежегодно 26 апреля приходит к памятнику жертвам радиационных катастроф на траурный митинг. Она — вдова “чернобыльца”, одного из тех, кто, как и сотни других жителей нашего города, в 1986 году отправился на ликвидацию послед­ствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Владимир Олейник работал водителем КамАЗа в “ГЭСстрое”. В Чернобыль он поехал в первой партии, укомплектованной на предприятии. Как и его товарищи, возил бетон для строительства саркофага для прекращения дальнейшего радиационного заражения местности. Пробыл в эпицентре вроде бы и недолго, всего 10 дней, но врачи в Санкт-Петербурге через короткое время диагностировали у новочебоксарца лучевую болезнь.
Умер Владимир Олейник в 2002 году за два дня до 26 апреля — даты, изменившей судьбы миллионов людей в России, Белоруссии и на Украине. Горькое эхо Чернобыля отдается до сих пор.
 

  • Тамара Олейник ежегодно 26 апреля приходит на митинг, посвященный годовщине чернобыльской аварии.  Фото Марии СМИРНОВОЙ