Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Мифы о правильном питании

Мифы о правильном питании Страна советов правильное питание

Мифы о правильном питании


1

Сегодня очень много информации и советов о том, что нужно делать и как правильно питаться. Однако многое из этого не более чем миф.

Самым распространенным является миф о том, что 1,8 литра воды ежедневно необходимы для гидратации организма. На самом деле пить нужно тогда, когда испытываешь жажду, и желательно воду.

Миф № 2. Нельзя есть после шести вечера. На самом деле поздний ужин препятствует нормальному сну, но не является причиной возникновения лишних килограммов.
Миф № 3. Чтобы похудеть, нужно отказаться от углеводов. Надо просто внимательно следить за их количеством. Тем более что в сочетании с белками, жирами и клетчаткой углеводы даже полезны.
Миф № 4. Пропуск приема пищи способствует похудению. Правда заключается в том, что следует урезать количество калорий, а пропуск приема пищи вызывает чув­ство голода и может стать причиной переедания.
Миф № 5. Все должны принимать поливитамины. Без соответствующих анализов делать это ни в коем случае нельзя. Может произойти избыточное накопление каких-то витаминов. 
Миф № 6. Отказ от мяса способствует похудению. На самом деле веганская диета не считается здоровой и часто приводит к негативным последствиям.
Миф № 7. Нужно избегать орехов из-за высокого содержания жира. На деле они являются хорошей закуской, которая дает прекрасное чувство насыщения.

  • cristianaarcangeli.com_.br_.jpg

Комментарии

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

"Тем более что в сочетании с белками, жирами и клетчаткой углеводы даже полезны". 

Не просто полезны, а жизненно необходимы в принципе. Обратимся к Марксу (Википедии):

"В живых организмах углеводы выполняют следующие функции (в сокращении):

Пластическая функция. Углеводы входят в состав сложных молекул (например, пентозы (рибоза и дезоксирибоза) участвуют в построении АТФ, ДНК и РНК).

Энергетическая функция. Углеводы служат источником энергии: при окислении 1 грамма углеводов выделяются 4,1 ккал энергии и 0,4 г воды.

Запасающая функция. Углеводы выступают в качестве запасных питательных веществ: гликоген у животных, крахмал и инулин — у растений.

Осмотическая функция. Углеводы участвуют в регуляции осмотического давления в организме. Так, в крови содержится 100—110 мг/% глюкозы, от концентрации глюкозы зависит осмотическое давление крови.

Рецепторная функция. Олигосахариды входят в состав воспринимающей части многих клеточных рецепторов или молекул-лигандов".

Изображение пользователя Солнышко.

Да все полезно, если не кидаться из крайности в крайность. Полезные яблоки тоже в большом количестве вредны...  

Изображение пользователя Тортилла.

 Конечно, организм наш нуждается во многих продуктах, просто надо слушать его, а не идти на поводу модных диет