Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Меню вегетарианской диеты на неделю

womanyspex.com_.jpgМеню вегетарианской диеты  на неделю Страна советов

womanyspex.com_.jpg


0

Весна, хочется к лету выглядеть на все сто. Поможет вам сбросить лишние килограммы и оздоровить организм вегетариан­ская диета.

Меню составлено так, что в рацион входит максимальное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом или лимонным соком, готовить лучше в посуде с антипригарным по­крытием. Итак, меню вегетарианской диеты на неделю.
День первый:

  • завтрак: каша гречневая — 150 г, масло сливочное и сахар по вкусу, можно с молоком;
  • обед: овощной суп — 200 мл, кусочек ржаного хлеба, салат из свежих овощей — 200 г;
  • ужин: овощи на гриле — 200 г, отварной рис — 150 г.

День второй:

  • завтрак: два яйца, сваренных вкрутую, тост с сыром и помидором;
  • обед: салат из сельдерея, яблок и тертого сыра, заправленный оливковым маслом, соком лимона и специями — 200 г;
  • ужин: две картофелины в мундире, кабачковая икра — 150 г, два кусочка хлеба.

День третий:

  • завтрак: молочная рисовая каша — 150 г, йогурт питьевой — 150 мл, две груши;
  • обед: гречневый суп — 200 мл, булочка с кунжутом, тушеные овощи — 150 г, апельсин;
  • ужин: вареники с картофелем, грибами и луком — 200 г.

День четвертый:

  • завтрак: тост с сыром, огурцом и зеленью, стакан кефира;
  • обед: перец, фаршированный рисом и овощами, — 200 г, два кусочка хлеба;
  • ужин: две отварные картофелины, стручковая фасоль — 150 г, два помидора.

День пятый:

  • завтрак: овсяные хлопья — 100 г, стакан нежирного кефира, банан;
  • обед: суп с чечевицей — 200 мл, салат из капусты и моркови — 150 г, два киви;
  • ужин: спагетти с сыром — 150 г, овощное рагу — 150 г.

День шестой:

  • завтрак: зернистый творог — 100 г, нежирный йогурт — 150 мл, ягоды —100 г;
  • обед: постный борщ — 200 мл, винегрет — 150 г, яблоко;
  • ужин: тушеная капуста с грибами — 150 г, два кусочка ржаного хлеба, стакан кефира.

День седьмой:

  • завтрак: творожная запеканка — 150 г, йогурт питьевой — 150 мл, апельсин;
  • обед: перловая каша, салат из цветной капусты, стакан томатного сока;
  • ужин: картофельная запеканка с овощами, спаржа запеченная — 150 г.
  • womanyspex.com_.jpg