Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Овощи — это наше все

Nas_prokormit.jpgОвощи — это наше все  Страна советов

Nas_prokormit.jpg

Суфле  из цветной капусты Овощи — это наше все  Страна советов

Суфле из цветной капусты

РататуйОвощи — это наше все  Страна советов

Рататуй

ФоршмакОвощи — это наше все  Страна советов

Форшмак


0

Нас прокормит огород

Овощи способны значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому мясные, рыбные и другие белковые блюда лучше усваиваются, если есть их с овощами. Они нужны организму ежедневно, независимо от времени года.
Для взрослого человека дневная норма потребления овощей, кроме картофеля (он относится к другой группе продуктов), должна составлять 300-400 г. Овощи содержат очень нужные организму витамины. Например, из множества разновидностей капусты наиболее распространена белокочанная. Но она вовсе не является самой полезной, цветная и брюссельская, кольраби и другие гораздо богаче витамином С. Предлагаем несколько простых рецептов блюд из овощей.

Суфле из цветной капусты
Половинка кочана цветной капусты, крупная морковь, зубчик чеснока, 4 ст. л. сыра рикотта (или нежирного творога), соль.
Капусту разобрать на соцветия, морковь почистить. Отварить овощи до мягкости (лучше в пароварке), затем измельчить блендером вместе с зубчиком чеснока. Добавить сыр (творог), посолить и еще раз взбить.
Получится воздушное однородное суфле нежного цвета и консистенции. В принципе, уже можно есть, так как все продукты готовы. Однако можно и  запечь в духовке, например, в виде розочек в течение 10 минут.

Рататуй
2 баклажана, 1 цуккини (кабачок), крупная морковь, 6-8 помидоров, 2 болгарских перца, 2 репчатых лука, 4 зубчика чеснока, растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое), соль, при желании розмарин, тимьян, базилик, томатная паста.
На большой сковороде в масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные кубиками кабачок, баклажаны. Через пару минут — натертую на крупной терке морковь, все перемешать и тушить минут пять. Затем отправить туда же сладкий перец, нарезанный соломкой, чеснок и аккуратно перемешать.

Форшмак
По 500 г капусты и картофеля, 100 г сметаны, 5 яиц, 150 г кильки или сельди, 100 г муки, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 50 г сыра, 25 г сухарей, соль, перец по вкусу.
В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Сваренный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, добавить желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь, перец, соль. Затем взбить белки и перемешать их с подготовленной массой.
Всю массу переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

  • Nas_prokormit.jpg
  • Суфле  из цветной капусты
  • Рататуй
  • Форшмак