Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Лето в тарелке

Лето  в тарелке конкурс Вкусная вечеринка

Фото автора


1

В моей семье очень любят блины. И готовлю я их часто. На зав­трак — с кружкой молока, на обед — к борщу или щам, на ужин — в качестве десерта с растопленным шоколадом и сгущенным молоком или молотыми грецкими орехами и сметаной.
Блины хороши не только на будничном столе. Если вдруг нагрянули гости или у вас романтиче­ское свидание — нет ничего проще и красивее блинов с ягодами.
Блины пеките так, как вам нравится. Я готовлю их на свежем молоке, без воды. Вода, добавленная в тесто (даже самая малость), может испортить вкус. И блины не будут пышными и нежными. В молоко кладу ложку сахара, соль по вкусу, одно яйцо и соду на кончике ножа (можно погасить уксусом), размешиваю венчиком или в миксере до состояния жидкой сметаны. Пеку на сильном огне.
В качестве соуса к блинам зимой я использую замороженные ягоды, а сейчас самое время побаловать домочадцев и гостей свежими.
Итак, на разогретую сковороду выкладываем чернику, черную смородину, землянику, малину. Пропорции и ягоды могут быть самые разные. Обсыпаем их сахаром и пару секунд держим на огне. Затем добавляем 1-2 столовые ложки коньяка, поджигаем.
Хороши ягоды и горячими, и холодными. Если же проявите фантазию и подадите с мороженым или взбитыми сливками, то успех вам обеспечен. Гости напросятся на блины уже на следующие выходные, а родные и близкие полюбят вас еще больше.
Внимание!
Конкурс фотографий с приготовленными читателями газеты блюдами  продолжается. Если вы умеете готовить, а еще и фотографировать — присоединяйтесь. Давайте вместе накроем стол для вкусной вечеринки. Присылайте, приносите в редакцию, оставляйте на сайте фото вашего кулинарного шедевра с рассказом, как вы его готовили.

  • Фото автора