Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Как правильно жарить мясо

0

Диетологи упорно рассматривают одни и те же вопросы — правильное питание, полезные и вкусные рецепты, а также как сделать так, чтобы питание для каждого человека стало максимально здоровым. К примеру, они предложили перед отправкой мяса либо рыбы на сковородку мариновать их предварительно в особых специях.

Специалисты предполагают, что обработка мясных продуктов в богатых антиоксидантами пряностях, приправах или специях может блокировать формирование в ходе жарки гетероциклических соединений. Соответственно статистике из Фонда здоровья США любители жареного мяса имеют очень большую склонность к развитию рака толстой кишки, поджелудочной и молочной желез. Ученые полагают, что соб­ственно гетероциклические веще­ства и являются ответ­ственными за увеличение числа случаев онкологических заболеваний.
Дело в том, что аналогичные вещества могут накапливаться в большом количестве на поверхности продуктов. Именно поэтому рыбу либо мясо, которые зажарили до корочки, не рекомендуется есть.
Специалисты любителям жареного мяса советуют сначала мариновать его, причем не менее часа, перед тем как уложить на гриль или сковороду. Хорошим средством для маринада послужат гвоздика, орегано, шалфей, розмарин и тимьян, так как именно в них содержатся в большом количе­стве антиоксиданты.

Маленькие хитрости
*
От соударения форточек под действием сквозняка стекло может разбиться. Чтобы этого не произо­шло, рекомендуется наклеить на ручку внешней форточки кусочек мягкой резины.  
* Силикатный клей не будет загустевать, если добавить в бутылочку 2-3 капли шампуня и тщательно перемешать.
* Мед имеет свойство засахариваться, где бы он ни хранился — в шкафу или холодильнике, при этом качество и вкус его не портятся. Для того чтобы сделать его жидким, слегка подогрейте баночку в кастрюле с горячей водой.
* Смесь мелового порошка с силикатным клеем, дважды нанесенная кистью на оконное стекло, превратит его в матовое.
* Неприятный запах в термосе исчезнет, если налить в него несколько чайных ложек уксуса или питье­вой соды, долить доверху горячей водой и оставить на полчаса. Затем термос тщательно промойте.