В школах могут ввести регулярные

Как будто янтарем подернулась она...

0

Вот уже не в первый раз, выбираясь всей редакцией на природу, мы едим и нахваливаем уху, которую готовит наш главный бухгалтер Татьяна Горячкина. Готовит она сугубо по классическому рецепту, но так, что пальчики оближешь! Возможно, и вам этот способ где-нибудь в походе пригодится. Призываем также поделиться вашим рецептом походного вкусного блюда с “Гранями” и нашими читателями.

Ингредиенты: 3 литра воды; 1 кг мелкой рыбы; 2-3 рыбы среднего размера (желательно разных пород); 2-3 картофелины; 3 головки лука репчатого (большие); зелень (лук зеленый, укроп, петрушка); лавровый лист, перец горошком (черный, душистый).

Ставим воду на огонь. Когда закипит, кладем мелкую рыбу (желательно в марлевом или холщовом мешке). Варим 5-7 минут, затем вынимаем, раскладываем вареную рыбу на тарелке, присыпаем солью, молотым перцем и зеленью. Закуска готова.

Режем репчатый лук и картофель, кладем в кастрюлю. Варим минут 5 до полуготовности. Среднюю (или крупную) рыбу режем на довольно большие куски и тоже в кастрюлю. После закипания варим еще минут 7.

Добавляем лавровый лист, перец, порубленную зелень. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем 50-70 г водки.

Последний — волшебный — ингредиент: гасим в кастрюле с ухой горящее полено. Даем настояться 5 минут. Приятного аппетита.