Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Рецепт копченых бараньих язычков от Главы Чувашии

Рецепт копченых бараньих язычков от Главы Чувашии  Выставка-форум «Россия» рецепт

Рецепт копченых бараньих язычков от Главы Чувашии


0

В рамках выставки "Россия" на ВДНХ в Москве состоялись мастер-классы по приготовлению традиционных чувашских блюд. Глава Чувашии Олег Николаев совместно с послом гостеприимства Евгением Шуваевым презентовали копченые бараньи язычки посетителям мероприятия.

Олег Николаев выразил свою глубокую честь участвовать в данном событии и представить гостям выставки это вкусное блюдо из Чувашии. Кроме того, он поделился рецептом с теми, кто проявил интерес к этому деликатесу.

РЕЦЕПТ
Для приготовления копчёные бараньих язычков сначала их отваривают в воде в течение часа, после чего бульон сливается и наливается свежая холодная вода. Затем язычки варятся еще три часа с добавлением лаврового листа, черного перца и гвоздики. 

После этого они очищаются и жарятся на растительном масле с чесноком, шалфеем и черным перцем.
Бараньи язычки можно подавать вместе с сливочным муссом с хреном, для приготовления которого необходимо выварить сливки, твердый сыр и хрен, а затем выдавить получившуюся массу через сифон.
В качестве гарнира к мясу можно приготовить запеченную в дровяной печи до корочки белокочанную капусту. Блюдо можно украсить зеленью и томатами черри. Олег Николаев отметил, что результат получился великолепным, и приглашает каждого попробовать приготовить бараньи язычки на семейном торжестве.