Рецепт копченых бараньих язычков от Главы Чувашии
В рамках выставки "Россия" на ВДНХ в Москве состоялись мастер-классы по приготовлению традиционных чувашских блюд. Глава Чувашии Олег Николаев совместно с послом гостеприимства Евгением Шуваевым презентовали копченые бараньи язычки посетителям мероприятия.
Олег Николаев выразил свою глубокую честь участвовать в данном событии и представить гостям выставки это вкусное блюдо из Чувашии. Кроме того, он поделился рецептом с теми, кто проявил интерес к этому деликатесу.
РЕЦЕПТ
Для приготовления копчёные бараньих язычков сначала их отваривают в воде в течение часа, после чего бульон сливается и наливается свежая холодная вода. Затем язычки варятся еще три часа с добавлением лаврового листа, черного перца и гвоздики.
После этого они очищаются и жарятся на растительном масле с чесноком, шалфеем и черным перцем.
Бараньи язычки можно подавать вместе с сливочным муссом с хреном, для приготовления которого необходимо выварить сливки, твердый сыр и хрен, а затем выдавить получившуюся массу через сифон.
В качестве гарнира к мясу можно приготовить запеченную в дровяной печи до корочки белокочанную капусту. Блюдо можно украсить зеленью и томатами черри. Олег Николаев отметил, что результат получился великолепным, и приглашает каждого попробовать приготовить бараньи язычки на семейном торжестве.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- Выставка "Россия" работает полгода. Интересные факты о экспозиции Чувашии
- На площадке Чувашии на выставке-форуме «Россия» продолжаются дни Батыревского МО
- Жительница Омска восстановила зрение в Чувашии благодаря сертификату с выставки «Россия»
- Олег Николаев выступает на пленарной сессии «Возможности будущего: Инфраструктура для жизни»
- Муниципалитеты, не подведите
- Новочебоксарск покажут планете