В школах могут ввести регулярные

Геморрой или рак?

Виктор Константинович Ковалев,  главный проктолог сети медицинских  центров “Алан Клиник”.Геморрой или рак?  Алан Клиник

Виктор Константинович Ковалев, главный проктолог сети медицинских центров “Алан Клиник”.


0

Как при слове “косяк” только 15% вспоминают о дверном проеме и 5% о рыбе, так и при слове “геморрой” 50% вспоминают о проблемах, а другие 50% — о заболевании. Но если вдуматься, то все думают об одном и том же: о большой проблеме.

Геморрой — это действительно проблема. Проблема, которая может коснуться каждого, вне зависимости от возраста и образа жизни. Можно не обращать на нее внимания, “зарыть голову в песок”, мучить себя вопросом “почему именно я?”, терпеть. Вообще, многое в подобной ситуации возможно, но проблема никуда не денется, как энергия, которая никуда не исчезает и не появляется из “ниоткуда”, она просто переходит из одного состояния в другое. Препараты, которые нам посоветует сердобольный аптекарь, обязательно облегчат состояние, придадут уверенности в излечении. Неприятные ощущения отступят, но никто не даст гарантии, что они больше не вернутся (и уже на более серьезной стадии).

Современные методики лечения могут избавить от заболевания навсегда и почти на всех стадиях. “Алан Клиник” — пионер в области аппаратной проктологии в Чебоксарах. Впервые именно “Алан Клиник” предложил пациентам уникальные, безболезненные методы лечения. Никаких медикаментов и операций, госпитализации и шрамов. В зависимости от заболевания опытнейшие врачи-проктологи предложат лечение на уникальном оборудовании. Симптомы, которые должны насторожить и заставить отбросить ложный стыд, чаще всего проявляются так: неприятные ощущения в области анального канала, выделение крови или слизи из заднего прохода, боль во время акта дефекации, возникновение образований в области заднего прохода.

Обследование и лечение сегодня врач-проктолог проводит на основании новейших методов диагностики в максимально корректной позе (пациент лежит на боку). Основной целью проктолога является обнаружение и лечение проктологических заболеваний. Но профессиональная диагностика поможет выявить не только геморрой, но и более серьезные заболевания. К примеру, полипы в кишечнике сами по себе не опасны, но обладают раковым потенциалом. Врачи рекомендуют их удалять.
Кроме того, у некоторых обратившихся людей обнаруживается рак прямой кишки. В случае подозрения на рак проводят гистологическое исследование. Пациенту делают биопсию, берут на пробу биологический материал из новообразования. Окончательный диагноз проктолог может ставить только после анализа тканей.

Чтобы отличить геморрой от рака, стандартного поликлинического пальцевого исследования с наружным осмотром недостаточно, поскольку результаты могут быть ошибочные. Требуется пройти профессиональную диагностику. Специалисты советуют людям старше 30 лет проходить диагностику раз в три года. Рак в этом возрасте не редкость, а с помощью данного обследования его можно выявить на ранней стадии. В “Алан Клиник” такую диагностику (анаскопия, видеоректороманоскопия) проводят за 40 минут на приеме у проктолога-онколога. Консультация доктора вместе с полным обследованием стоит всего 600 рублей.

Будьте внимательны к своему здоровью!

Чебоксары, ул. Ислюкова, 16а. Тел. 556-555.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ

  • Виктор Константинович Ковалев,  главный проктолог сети медицинских  центров “Алан Клиник”.