В школах могут ввести регулярные

Клаус Раухветте: вот уже 10 лет “Алан Клиник” обеспечивает регион высококлассными специалистами

0

Недавно мы писали о грядущих переменах в жизни чебоксарского медицинского центра “Алан Клиник” (см. “Грани” № 44 от 22 июня). Комментаторы — жители Чувашии — сошлись в едином мнении: не просто огромный шаг, а настоящий прорыв для республики. Почему гражданин Германии решил инвестировать в частную медицинскую клинику в Чувашии? Что повлияло на такое решение? Чем привлекает его рынок России и каковы планы дальнейшего развития известной здравницы? Узнаем у господина Клауса Раухветте.

— Как давно у вас длятся отношения с Россией? 
— У меня есть русские корни. По линии прадеда. Но с Россией я работаю, конечно, не поэтому. Так получилось, что на одной из международных конференций я познакомился с врачами из России. В те годы я занимался поставками медицинского оборудования. Наше знакомство в дальнейшем превратилось в партнерство, и даже больше. Благодаря этому сотрудничеству я стал посещать Россию и вот уже более 10 лет работаю на этом рынке. А с этими врачами я до сих пор дружу. Это настоящие профессионалы из “Алан Клиник”. 
— Почему вы решили инвестировать в нашу страну? Есть ли препятствия в связи с санкциями?
— Как я уже говорил, с вашей страной я знаком не первый год и многое уже понимаю и знаю. Для предпринимателя, особенно инвестора, сотрудничество с любой чужой страной несет определенные риски. И дело тут вовсе не в санкциях. Дело в инвестиционном климате. В России, например, до сих пор не созданы условия для спокойного и успешного ведения бизнеса. Роль государства в российской экономике настолько велика, что о конкуренции во многих отраслях не идет даже речи. 
Тем не менее в медицинском секторе экономики быстро развивается частная практика, частные клиники. Соответственно, растет и конкуренция, а это значит, что спрос на медицинское оборудование и качественные медицинские услуги клиник высок. Для меня этого вполне достаточно, чтобы принять решение о вложении капитала в одну из таких клиник.
— Расскажите о своем опыте в других российских городах и о новых современных технологиях, которые вы внедряете?
— За 10 лет работы в России у меня появилось много партнеров и друзей в разных городах. Как у вас принято говорить — от Калининграда до Владивостока. У вас очень большая страна, и каждый город как отдельный мир. Со своими особенностями, требованиями, к которым надо уметь приспосабливаться. Например, оборудование, которое считается самым лучшим и современным в одном городе, в соседнем, через 200 км, уже не котируется. В таких случаях приходится все начинать сначала. 
Если говорить о технологиях, которые мы внедряем, то это тема для отдельной беседы. Технологии, которые раньше казались вымыслом фантастов, сегодня кардинально меняют область здравоохранения. Учитывая по­след­ние тенденции, медицина вызывает большой интерес со стороны бизнеса. По данным открытых источников (журнал “Forbes”), за первую половину 2018 года было инвестировано $3,5 млрд в 188 компаний, работающих в сфере здравоохранения, что, безусловно, является отличным стимулом к развитию. 
— Почему вы выбрали Чебоксары и что ждет пациентов “Алан Клиник” с вашим приходом?
— Чебоксары я выбрал неслучайно. Во-первых, работа позволила мне хорошо узнать этот город. Во-вторых, здесь очень развита медицинская инфраструктура: от федеральных медицинских центров до частных клиник. Видна положительная динамика государственной поддержки здравоохранения. Это немаловажно, ведь показатель отношения населения к своему здоровью один из ключевых. 
Чувашия сильна здоровыми традициями, и мне это нравится. Я внимательно изучал рынок города, уровень частной медицины, врачей, перечень представляемых услуг населению, уровень цен и сервиса и сейчас готов предложить жителям Чувашии новый уровень лечения и обслуживания. Опыт ведущих немецких клиник и последние технологии в медицине будут доступны каждому пациенту “Алан Клиник”. Самое главное, что все изменения в лучшую сторону не скажутся на стоимости лечения, а на некоторые услуги цены будут даже ниже, чем в среднем по городу. Я знаю, как этого добиться.   
— На что вы прежде всего обращаете внимание, когда речь идет о пациентах и медицинском обслуживании? 
— Не буду скрывать, что уровень медицины в Германии и в России очень отличается. Поэтому у нас в планах обязательные стажировки ведущих врачей клиники. Ведь именно от врача зависит отношение пациента к клинике в целом. Важен не только высокий уровень профессионализма врача, но и его умение общаться с пациентом. Отмечу, что с момента открытия клиника помогла получить практический опыт врачам, пришедшим из других клиник. Лучших воспитанников центра можно встретить в медучреждениях и клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов страны и даже за рубежом. Увидеть в пациенте в первую очередь человека с его болями и проблемами — вот что важно. К сожалению, во многих клиниках в пациенте в первую очередь видят его кошелек, а потом уже, исходя из этого, появляются и болезни. Это недопустимо! 
Одной из немногих клиник, в которых я увидел профессиональный подход, является “Алан Клиник”. Для меня это был один из ключевых факторов принятия решения о вложении средств. Стать образцом клиники высоких стандартов — одна из приоритетных задач “Алан Клиник”.
 

Клаус Раухветте, инвестор:
— Совокупность здоровых традиций Чувашии, опыта ведущих немецких клиник и современных медицинских технологий непременно обеспечит всестороннее развитие медицины в регионе.

 

Цифры

$3,5 млрд — сумма иностранных инвестиций в медицинскую отрасль в первой половине 2018 года.

 

Алан Клиник

Чебоксары, ул. Ислюкова, 16а

Тел. (8352) 556 555.

Лиц. ЛО-21-01-001828 от 26.11.2018 г.

 

На правах рекламы

 

Комментарии

Изображение пользователя vikusivash.

Как хорошо, что есть таке люди. Благодаря им вновь начинаешь верить в человечность. Развитие медицины заметно на глазах.

Изображение пользователя Laura.

Хорошо, что медицина развивается, но главное, чтобы она действительно была доступной. Также, немаловажным фактором остается отношение докторов к своим пациентам! Надеюсь, что все измениться!

Изображение пользователя Oleg86.

С приходом Клауса Раухветте медицинское обслуживание и лечение в Алан Клиник на высоком уровне. Надеюсь потенциал врачей не иссякнет и дальше будет ещё лучше. 

Изображение пользователя Bylinovich.

Надеемся и наша медицина скоро достигнет уровня, хотя-бы близко приближеного к уровню Германии. Чтобы и в своей стране было не страшно обратиться к медикам
Изображение пользователя vikusivash.

Как хорошо, что есть таке люди. Благодаря им вновь начинаешь верить в человечность. Развитие медицины заметно на глазах.

Изображение пользователя jyla1.

Отличная новость! Уже несколько лет хожу в "Алан", приятно услышать, что любимый центр выйдет на новый уровень!

Изображение пользователя Вячеслав А.

Радует, что теперь и на периферии начало развиваться качественное медицинское обслуживание с привлечением Европейских технологий.

Изображение пользователя Александр5454.

Послностью согласен со статьёй! Немцы знают толк в медецине, поэтому ничего удивительного