Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

В стиле электро

15

В наше время столько танцевальных стилей - трудно назвать количество. Пару месяцев назад я увидел в Интернете, как ребята в необычайно пестрых одеждах выделывают разные па. Кажется, вроде ничего особенного, но смотрится прикольно.

Уже несколько месяцев мы являемся свидетелями распространения танцевального движения, называемого тектоник. Его сторонники сами точно не могут объяснить, как оно появилось. 
Примерно 10 лет назад в Бельгии на дискотеках предлагали музыку в стиле хардтек, хард­транс и евродэнс. Тогда же был очень популярен стиль танца джампстайл, смысл которого прыгать то на одной, то на другой ноге взад-вперед в такт басов. Те движения были похожи на современный тектоник. 
Франция первой переняла этот стиль, а главным местом сбора танцоров стал ночной клуб “Местрополис” в пригороде Парижа. Год за годом это течение становилось все популярнее. Около 8000 человек приходят на каждую тектоник-вечеринку, куда приглашаются самые известные мировые диджеи. Позже дискотеки стали проходить в других парижских клубах. По­явилось огромное разнообразие вещей с символикой тектоник: футболки, бейсболки, куртки, шнурки…
СМИ, которые долго не признавали это движение, начали активно им интересоваться. В Интернете можно встретить сотни видео из клубов с молодыми танцорами или соревнований, устраиваемых в школах танцев или на улице.
Первое поколение танцоров носило обувь на ровной подошве, так называемый буффало. Также обычно они надевали белые перчатки. Однако тектоник это прежде всего музыка, чаще всего хардтек из стран Западной Европы. Танец нередко сравнивают с джамп­стайлом, который существует в Бельгии с 1992 года. 
В нашей республике движение приобрело популярность сравнительно недавно, в начале 2007 года. На данный момент всего одна команда в Чебоксарах — “Electro Burn”, которая все свое творчество посвящает новому направлению. И, конечно, десятки юношей и девушек с замиранием сердца наблюдают за “мастерами” тектоника с экранов телевизоров, мониторов компьютеров и повторяют за ними их зажигательные движения.  
Ваня Безбородов.