Особый режим работы -

Юлия Мехтиева: “Новая волна”, жди меня!

Юлия МехтиеваЮлия Мехтиева: “Новая волна”, жди меня! Представляем!

Юлия Мехтиева


0

Юлия Мехтиева учится в девятом классе школы № 5. С шести лет занимается вокалом. Юля призер международных конкурсов “Созвездие талантов”, “На крыльях таланта”, лауреат первой степени всероссийского конкурса-фестиваля “Услышать музыку”. Одно из ее по­следних на сегодняшний день достижений — звание лауреата второй степени на IV Международном фестивале “Национальное достояние-2013”, состоявшемся в столице Чувашии в первые дни мая.

— Расскажи о себе...
— Родители в шесть лет отправили меня на занятия по вокалу и современным танцам. Через три года я бросила танцы, музыка же вышла на первый план. Сначала занималась в ДК тракторо­строителей в Чебоксарах. Когда переехали в Новочебоксарск, пришла в ЦРТДиЮ в вокальную студию “Зодиак”.
В 2011 году мой руководитель Марина Александровна Воденикова предложила принять участие в международном вокально-хореографическом конкурсе “Созвездие талантов”. Ужасно боялась, но подготовилась, видимо, хорошо. Стала лауреатом третьей степени.
За последние три года много раз занимала призовые места. Недавно участвовала в ежегодном всероссийском конкурсе “Хрустальные звездочки-2013”, который учредила Федеральная служба судебных приставов России. В нем участвуют дети сотрудников этой организации. Среди 43 исполнителей я заняла второе место.
— Какие песни в твоем репертуаре?
— Под мой голос больше подходят быстрые на русском языке. Исполняю также медленные, но чаще на английском. Люблю сингл “My heart will go on” из фильма “Титаник”, который исполняет Селин Дион. Знаю ее наизусть уже десять лет: как только начала петь, стала ее разучивать. К сожалению, на конкурсах с ней не выступала, потому что она очень популярна и ее часто исполняют.
Стараюсь взять что-то из репертуара Уитни Хьюстон, Кристины Агилеры, чтобы возможности голоса раскрылись в полной мере. Могу брать высокие и низкие тона и совмещать их. Выбираю по принципу: чем сложнее, тем лучше. Обычно это бестселлеры, которые все знают. Люблю перепевать так, как в оригинале.
Чаще исполняю попсу или джаз. А хотелось бы рок, ведь это мой любимый стиль. По моему мнению, нужно искать такие композиции, которые никто нигде и никогда не слышал. Конечно, лучше самой сочинять.
— Пробовала писать музыку сама?
— Попыталась однажды, но ничего хорошего не вышло. И стихи сочинять не получается. Так что могу только петь. Я исполнитель, писать — это не мое.
— Кто первый заметил твои способности?
— В детстве у меня не было голоса. Работала над ним десять лет. Результаты дали систематические упражнения на развитие диапазона, дикции, музыкальной памяти, слуха…
С моим педагогом мы в дружеских отношениях, как лучшие подруги. Общаемся и за пределами ЦРТДиЮ. Она всегда может на меня положиться. Если Марина Александровна попросит выступить на каком-нибудь меро­приятии, то всегда знает, что я не откажу и найду время для этого.
— Волнуешься перед выходом на сцену?
— Если выступаем группой, то нет. Страшно, когда пою одна. Бывает, исполняю песню хуже чем могла бы из-за того, что вижу перед собой огромный зал, полный зрителей. Если сфальшивила, после выступления меня успокаивает мой педагог. Говорит, что не все услышали мой промах. Вот на конкурсах точно нельзя ошибаться.
— Не думала поехать к Алле Борисовне на “Фактор А”?
— Все советуют. Я пробовалась на “Детскую Новую волну” в прошлом году. Но мне тогда было уже 14 лет, а там предел — 13. Прислали сообщение, что не подхожу по возрасту. Теперь жду, когда мне исполнится шестнадцать: собираюсь испытать силы на “Новой волне”. Очень хочу попасть на “Х‑фактор” (Украина) или на российский “Фактор А”.
— Есть любимые исполнители?
— “Depeche Mode”. Группу знает не одно поколение, она существует уже 33 года. Любовь к ней у меня от родителей, мы любим одну и ту же музыку.
— Играешь на музыкальных инструментах?
— К сожалению, нет. Но очень хотелось бы научиться игре на фортепиано и на элект­рогитаре.
— Ты учишься в школе с углубленным изучением ино­странных языков. Какими владеешь?
— Английским. А еще немного чувашским. Посещаю Оксфордские курсы англий­ского языка в Чебоксарах. Всего пять годовых курсов, из них я окончила два. Сейчас хожу на третий, он завершится в июне. Занятия проходят очень весело.
— Свою будущую профессию связываешь с вокалом?
— Нет, мама и педагог переубедили меня. Музыка останется хобби, которым буду заниматься в свободное время. Хочу выбрать профессию, связанную с туризмом. Мы с родителями были на Украине, во многих городах России, в Египте, Турции. Это очень познавательно и интересно. Еще обожаю ходить в походы.
— Какие книги читаешь?
— Чак Паланик — мой любимый писатель. Не нравятся сентиментальные романы, предпочитаю триллеры. Сейчас не хватает времени на свободное чтение. А из классики люблю Лермонтова и Гоголя.

Катя МАЙКОВА
  • Юлия Мехтиева

Комментарии

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

 Марина Александровна- прекрасный педагог.