Роман ФАД: “Не приемлю зависть, гордыню и предательство” магия решение проблем порча дар гадание Битва экстрасенсов

Роман Фад. Фото из архива Р.Фада.

Отец и сын

46

Роман Фад впервые появился на телеэкранах в программе “Битва экстрасенсов”. Несмотря на молодость, ему сейчас всего 26 лет, достойно выдержал испытание и вошел в тройку финалистов четвертого сезона популярного шоу. Обаятельный, скромный молодой человек вызывает противоречивые чувства и отношение к себе. Барышни влюбляются и пишут ему письма, а люди более старшего возраста приписывают все его победы влиянию и протекции отца, Алексея Фада, известного экстрасенса. Однако с чем нельзя поспорить, так это с тем, что Роман способный, талантливый ученик своего отца.
При встрече молодой человек произвел приятное впечатление. Ни тени легкомыслия. Все слова взвешены. На вопросы отвечает четко и точно. Вот уж о ком никак не скажешь “Поэт издалека заводит речь, поэта далеко заводит речь”.
Роман до недавнего времени жил в Чебоксарах. Сейчас вместе с семьей переехал в Москву.

Когда поняли, что обладаете необычным даром?
— К 18 годам. В этом возрасте уже реально воспринимаешь себя: четко представляешь жизнь и можешь здраво мыслить и рассуждать. Открытие в себе способностей не стало неожиданностью. С детства я был подготовлен к этому, так как дар у нас передается по наследству по мужской линии.
Как влияет на вас отец? Как воспитывал?
— И с мамой, и с папой у меня хорошие, дружеские отношения. Меня и мою младшую сестру они воспитывали как обычных детей, без экспериментов. Общались и общаемся на равных. Не могу назвать их воспитание строгим. Сам себя начал “учить жизни” с раннего детства. Подмечал ошибки других и старался их избегать.
Чем занимается сестра?
— Учится на психолога.
Откуда такая необычная фамилия?
— Это не фамилия, а псевдоним, под которым наш род всегда работал.
Любая работа или профессия в какие-то моменты жизни кажется непосильно тяжелой, наступают усталость и желание бросить все. С вами бывает такое? Как боретесь с подобным настроением?
— Я не могу назвать свою сферу деятельности работой. Для меня это образ жизни. Тем не менее, конечно, и устаю. Тогда уезжаю отдыхать в теплые страны. Это благоприятно сказывается на моей энергетике.
Вы много общаетесь с людьми. Из тех, кто приходит за помощью, есть такие, которые могли бы сами решить свои проблемы? И чего обычно они хотят?
— Чаще всего ко мне обращаются люди, перепробовавшие все возможные решения проблем. Когда человек не может связать все, что с ним происходит, в логическую цепь, запутывается так, что в конце концов его жизнь становится неполноценной, тогда он ищет ответ у нас.
Чаще всего приходят для того, чтобы решить вопросы, связанные с бизнесом и личной жизнью.
Расскажите об одном из случаев из практики.
— На днях пришла девушка, у которой поздно вечером отняли сумку со всеми документами. Я описал ей вора и сказал, что возврат украденного возможен. Документы вернули через два дня.
Как попали на “Битву экстрасенсов”? Вы заплатили за участие или вам?
— Ни то и ни другое. Проект не является коммерческим. Я, как и все, прошел кастинг.
Ваши впечатления от участия в передаче?
— Как и в большинстве жизненных ситуаций, все негативное со временем забывается и остаются только хорошие воспоминания. Тем не менее не могу назвать это приятным времяпровождением. Было трудно. Съемки длились по 15-18 часов в сутки и приходилось выкладываться на все сто.
У зрителей вы оставили двоякое впечатление. Одних очаровали, других напугали. Готовясь к интервью, я расспросила своих знакомых, следивших за проектом. Вот что сказала одна: “У него нет деления на черную и белую магию. В одном из выпусков программы сказал: “Только попросите наслать порчу, и я это сделаю”. Но ведь таким образом можно наказать человека незаслуженно”. Что вы могли бы ответить ей?
— Да, действительно, я не делю на “белое” и “черное”, не пытаюсь все загнать в строгие рамки. И в большинстве случаев выполняю ту работу, о которой меня просят клиенты.
Что касается “порчи”, так это не нападение, а защита. И прин­цип здесь один — либо клиент, либо его недруг.
Некоторые настолько полюбили посещать гадалок, что, случись что-нибудь в жизни, сразу бегут к ним. Стоит ли этим так сильно увлекаться?
— Это должен решить сам человек.
Почему передачи, подобные “Битве экстрасенсов”, так популярны?
— Паранормальные явления интересовали человечество всегда. До тех пор, пока наука не даст окончательный ответ и пока в нашей жизни есть место чуду, люди будут задаваться вопросами. Это было, есть и будет. Я не хотел бы никого ни убеждать, ни переубеждать. Верить или не верить, во что верить — личное дело каждого.
Девушка Наталия, узнав, что я буду брать у вас интервью, очень просила ответить ей: “Что нужно сделать, чтобы найти спутника жизни?”. Она заранее вас благодарит.
— Я работаю по фотографии. Без нее сложно что-то сказать. В большинстве случаев, если неудача в личной жизни преследует раз за разом, несмотря на то, что вроде бы все должно сложиться хорошо, виноват наложенный на человека “венец безбрачия”.
Как сами относитесь к гадалкам, экстрасенсам? Для многих из них такой вид деятельности является сред­ством наживы. Какое у вас отношение к деньгам?
— Как ни печально, вы правы. Большинство людей, занимающихся разными видами магии, о паранормальных науках не имеют представления в принципе. Пишут в объявлениях “Сниму карму”, совершенно не понимая сути. Карма — это понятие судьбы в буддизме, ее невозможно снять, можно лишь исправить.
К деньгам отношусь уважительно, понимая, что они в первую очередь являются инструментом для достижения чего-либо и играют в нашей жизни большую роль. Большую, но не главную.
Если бы не было дара, то чем бы занимались?
— Не живу по принципу “если бы”. Если бы ничем не отличался от большинства людей, тогда бы и подумал.
Расскажите о своих увлечениях.
— Люблю хорошие машины, путешествовать по миру. С удоволь­ствием смотрю познавательные передачи канала “Дискавери”.
Как проводите свободное время?
— Его у меня немного. Из всех радостей и удовольствий выбираю семью.
Что цените в людях? А что, наоборот, вам не нравится?
— На мой взгляд, главное жизненное правило для всех должно быть следующим: “В любой ситуации надо оставаться человеком”. Неприемлемыми качествами считаю зависть, гордыню и предательство.
Какой видите свою дочь во взрослой жизни?
— Путь в жизни каждый должен выбирать сам. Моей дочери пока рано об этом задумываться, ей еще нет и четырех лет. Но когда она определится со своим выбором, я по­стараюсь ее обязательно поддержать.
Жена не пристает с вопросом “А что нас ожидает впереди?”?
— Она спокойно относится к тому, чем я занимаюсь. Вопросов не задает. Возможно, потому, что доверяет мне и знает, что я не живу по принципу “сапожник без сапог”. Разумнее сделать так, чтобы кирпич на голову не упал, чем просто предсказать его падение.
Ванга предсказывала хорошее будущее для России. А что можете сказать вы?
— Мои прогнозы относительно России достаточно позитивные. Тот кризис, которого сейчас все боятся, не является катастрофой для страны. На протяжении последних 15 лет прослеживается постоянное движение вперед, и оно будет продолжаться.
Ирина ПАВЛОВА