Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

“А без воды и ни туды, и ни сюды”

6

В ноябре сотрудники прокуратуры города совместно со специалистами Роспотребнадзора проверили, как исполняется Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” в киосках и павильонах, расположенных на территории Новочебоксарска.
 

В ходе проверки выявлены грубые нарушения. Многие киоски не имели санитарно-эпидемиологического заключения по отводу земельного участ­ка, отсутствовали водоснабжение и канализация, в помещениях не было приточно-вытяжной вентиляции. В момент проверки некоторые продавцы работали без личных медицин­ских книжек, головных уборов, фирменных нагрудных знаков. В киосках не было рукомойников, туалета, дезинфицирующих средств, нечистоты выливались на прилегающую территорию. Выявлен и ряд других недостатков.
По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей Д.Григорьева, Э.Кирилловой, Р.Никитиной, О.Вострякова, О.За­корчменой, В.Персова, И.Михайлова, Д.Жумсакова прокурор города возбудил дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Новочебоксарский городской суд.
Алексей Степашин, помощник прокурора г. Новочебоксарска, юрист 2-го класса.