В школах могут ввести регулярные

Вячеслав Фетисов: “Не сомневаюсь, Кубок мира пройдет на высоком уровне”

2

Вчера во второй половине дня Новочебоксарск посетили руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и Председатель Кабинета Министров ЧР Сергей Гапликов.

На ледовом стадионе “Сокол” юные хоккеисты задержали Вячеслава Александровича больше отведенного протоколом времени, не отпускали, пока он каждому не подписал автограф.Фото Валерия Бакланова.  

Вячеслав Александрович уже не в первый раз приезжает в наш молодой город, и эти визиты всегда результативны. Не секрет, что благодаря поддержке главы Федерального агентства в этом году была завершена реконструкция 50-метрового плавательного бассейна в СДЮСШОР-3. Финансовые вливания из Москвы позволили осуществить также масштабную реконструкцию ледового стадиона “Сокол”. Эти объекты и посмотрел Вячеслав Фетисов. Увиденным остался доволен.
В интервью “Граням” сказал, что он всегда с радостью приезжает в Чувашию, потому что здесь люди умеют держать данное слово.
В тот же день с участием Вячеслава Фетисова в малом зале Дома правительства под председательством Президента Чувашии Николая Федорова прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе 2008 года в Чебоксарах. На заседании с докладами выступили министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Анатолий Николаев и вице-президент Федерации легкой атлетики РФ Татьяна Подорожная. Николай Федоров оценил работу оргкомитета положительно, выразил удовлетворение, что программа подготовки к соревнованиям выполняется по утвержденному графику.
Вячеслав Фетисов заметил:  у него нет сомнений, что Кубок мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах пройдет на высоком организационном и спортивном уровне.
Кстати, обращаясь к министру финансов Чувашии Николаю Смирнову, московский гость  попросил, не дожидаясь по­ступлений из центра, начать финансирование из бюджета республики реконструкции манежа СДЮСШОР-3. Федеральное агентство в последующем компенсирует все затраты. Предложение Фетисова поддержал Николай Федоров.

Валерий ПАЛЛАДЬЕВ.