За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Юные экологи проводят семинары

Praktichieskoie_zaniatiie.JPGЮные экологи проводят семинары семинары молодежная экологическая дружина Гринпис

Praktichieskoie_zaniatiie.JPG


1

C 6 по 9 февраля 2011 года в Чебоксарах проходят природоохранные семинары, организованные Центром внешкольной работы «Эткер», Молодежной экологической дружиной и Гринпис России.

Участниками стали молодые люди, активисты дружин охраны природы из Чебоксар, Москвы, Йошкар-Олы, Владимира, Дзержинска и Казани, государственные инспектора заповедников «Присурский» и «Керженский».

Вначале обсуждали организацию волонтерской деятельности при тушении пожаров. В качестве ведущего семинара пригласили руководителя волонтерской программы Гринпис России Григория Куксина. Он выступил с кратким обзором ситуации с охраной от пожаров на природных территориях России, ознакомил участников семинара с основами лесной пирологии и пожарной тактики. Затем на практике юные экологи изучили противопожарное оборудование, применяемое при тушении лесных, торфяных и травяных пожаров.

О последствиях лесных пожаров оповестил заместитель директора Центра защиты леса Чувашии Олег Иванов. Не обошли вниманием и вопрос о законодательстве, определяющем права и обязанности добровольцев на пожаре.

Сегодня и завтра пройдет семинар «Охрана заповедных территорий: правовые основы и тактика работы». Семинар будет вести руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин. Поделится своим опытом и поведает о специфике управления особо охраняемой территорией директор заповедника «Присурский» Алексей Олигер.