В школах могут ввести регулярные

Юниоры “Сокола” в матче второго круга Чемпионата Чувашии уступили “Мамонтам” из ЧГУ

0

В эти выходные выходные в юниорском первенстве России для "Сокола-ЮХЛ" предусмотрен перерыв в играх. Тем не менее, дабы не терять игровой тонус, наставники "Сокола-ЮХЛ" приняли решение провести его с пользой для команды.
Подопечные Александра Протаповича и Николая Якимова параллельно с российскими соревнованиями выступают и в республиканском чемпионате среди взрослых команд по группе "Мастер". Именно матч Чемпионата Чувашии и прошел в субботу 20 января в ледовом дворце "Сокол". Соперником новочебоксарских юниоров второй раз за сезон стала команда "Мамонты ЧГУ". Напомним, что в матче первого круга в конце ноября "Сокол" легко разобрался с "Мамонтами", обыграв студентов из ЧГУ 8:1.
На этот же раз для новочебоксарцев сложилось все по-иному. Обменявшись на второй минуте встречи голами, в дальнейшем игровым преимуществом вплоть до финальной сирены прочно завладела чебоксарская команда. В итоге в каждом из трех периодов "Мамонты ЧГУ" переигрывают по числу заброшенных шайб, установив окончательный счет встречи 8:3 в свою пользу. Вполне так себе почти равноценный реванш. Закономерно, что в составе чебоксарцев выделялись игроки, имеющие опыт выступления в профессиональных клубах или бывшие воспитанники спортшкол. Именно их игра и определила исход матча. А у "Сокола" по заброшенной шайбе на счету Никиты Тугашева, Сергея Серянина и Артура Гадельшина.
Но мы не будем забывать, что через неделю у "Сокола-ЮХЛ" решающий матч Первенства ПФО с казанским "Ак буре". Будем надеется, что нынешнее поражение, после разгромных побед над аутсайдерами из Павлово неделю назад, вернет наших ребят на землю, заставит более ответсвенно подойти к предстоящим играм, выиграть в них и в итоге подняться на шестое место.