Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

Встречи, представляющие взаимный интерес

Сенатор Николай ФедоровВстречи, представляющие взаимный интерес Совет Федерации Николай Федоров

Сенатор Николай Федоров


0

Всю минувшую неделю представитель от Чувашии в Совете Федерации Николай Федоров находился в Москве, где принял участие в работе очередного заседания верхней палаты российского парламента, а также провел ряд важных для социально-экономического развития республики деловых встреч.
12 октября по просьбе Председателя Совета Федерации Сергея Миронова сенатор Николай Федоров начал работу в Комитете по международным делам. На состоявшемся заседании представитель от Чувашии в Совете Федерации принял участие в обсуждении Межправительственного Соглашения между Россией и Намибией  «О взаимном поощрении и защите капиталовложений». Данный документ имеет непосредственное  и практическое значение для ряда промышленных предприятий  Чувашии. Стоит напомнить, что нашу республику неоднократно посещали делегации этого государства во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Самуэлем Кавето Мбамбо. В ходе визитов гости из Намибии проявляли интерес к деятельности таких предприятий, как ОАО «Промтрактор», ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ЗАО «Промтрактор – Вагон» и ряда других.
На заседании Комитета также был обсужден и одобрен для ратификации Договор между Россией и Японией о взаимной правовой помощи.
В тот же день состоялись встречи члена Совета Федерации Николая Федорова с руководителями федеральных министерств и ведомств, представителями ведущих российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Стороны обсудили вопросы привлечения новых инвестиций в промышленность и сельское хозяйство Чувашии.
13 октября сенатор Николай Федоров принял участие в работе очередного заседания Совета Федерации, на котором были рассмотрены вопросы, представленные Государственной Думой России, а также ряд других тем, входящих в компетенцию верхней палаты парламента страны.
В этот же день представитель от Чувашии в Совете Федерации встретился с Председателем Верховного Суда Российской Федерации Вячеславом Лебедевым, который в ходе беседы,  учитывая  опыт работы Николая Федорова, предложил ему принять  участие в дальнейшем совершенствовании судебной системы России.
Во время состоявшейся беседы члена Совета Федерации с Министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным рассмотрены вопросы целесообразности создания республиканского дорожного фонда. Николай Федоров обратился к Министру с просьбой ускорить реконструкцию автомобильной дороги М7 и возведение моста через реку Сура. Игорь Левитин поблагодарил руководство республики за уникальный проект по строительству дорог с твердым покрытием до всех населенных пунктов Чувашии, завершенный по республиканской программе в 2008 году, и отметил исключительно позитивное восприятие Минтрансом России политики по дорожному строительству в регионе. В завершение беседы глава федерального ведомства пригласил Николая Федорова вместе с руководством республики в ближайшие дни совместно обсудить в Министерстве транспорта  вопросы, актуальные для Чувашии.
14 октября представитель от Чувашии в верхней палате российского парламента встретился с Президентом, Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом, а также председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимиром Чуровым. В ходе бесед, носивших неформальный характер и продлившихся значительно дольше запланированного, были обсуждены актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес сторон.