Ветераны «Сокола» становятся победителями турнира памяти Германа Шашурина

0

15 апреля в Новочебоксарске финишировал турнир по хоккею с шайбой памяти Германа Львовича Шашурина, в котором традиционно приняли участие ветеранские команды.
На этот раз турнир собрал команду "Сокол-ветераны" (Новочебоксарск), "Торпедо" (Лысково), "Дружба" (Йошкар-Ола) и Сборную Чувашии.


Судьба главного приза турнира вновь решилась в очном противостоянии новочебоксарского "Сокола", в составе которого выступали сыновья Германа Шашурина Глеб и Олег, и лысковского "Торпедо", матч между которыми стал великолепным венцом двухдневных хоккейных баталий.
До очного поединка соперники подходят без поражений. "Сокол" обыгрывает Сборную Чувашии 11:4 и йошкар-олинскую "Дружбу" 7:2. Нат теми же командами берет верх и "Торпедо", обыгрывая Сборную Чувашии 6:3 и "Дружбу" 11:4.


И вот кульминация турнира - решающий матч. До десятой минуты никто из соперников не может провести результативной атаки. Лишь на десятой минуте ворота торпедовцев удается распечатать Чемпиону зимней универсиады 2017 в Алматы капитану Сборной России Дмитрию Кириллову. А дальше понеслось. За оставшиеся до конца первого периода пять минут новочебоксарцы отличаются трижды - вновь Дмитрий Кириллов, Андрей Алексеев и Александр Максимов.
Перерыв, казалось, вернул гостей из Нижегородской области в игру. Но новочебоксарцы за второй период вновь забрасывают в ворота "Торпедо" четыре шайбы (Александр Максимов, Дмитрий Петров, Алексей Пивоваров и Денис Систейкин), а соперник - лишь две в ответ. И счет после двух периодов 8:2 в пользу "Сокола". По сути итог игры был уже предрешен. В заключительном отрезке матча хозяева больше на забивали, а гости отличились дважды, установив окончательный итог поединка 8:4 в пользу "Сокола".


Еще одна встреча между "Дружбой" и Сборной Чувашии завершилась победой йошкар-олинцев 9:6, принесшей ей третье место.


На церемонии награждения и закрытия турнира региональный директор АО "ЮСАР+" Марина Кайгородова дарит сыновьям Германа Шашурина хоккейные клюшки. Получил приз и легенда новочебоксарского хоккея, участник матча, мастер спорта, неувядаемый голкипер Александр Егоров. Лучшими игроками в каждой из команд стали Юрий Юркин (Сборная Чувашии), Захар Шабловский ("Дружба"), Алексей Ротанов ("Торпедо") и Алексей Пивоваров ("Сокол").