Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В третий раз управлявшего авто в нетрезвом виде водителя задержали в Чебоксарах

ЗадержаниеВ третий раз управлявшего авто в нетрезвом виде водителя задержали в Чебоксарах нетрезвый водитель

Задержание


0

23 октября около 23 часов возле дома № 5/1 по улице Дубравной сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары остановили автомобиль Mitsubishi Lancer. За рулем иномарки находился 26-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Данный факт в дальнейшем был подтвержден специалистами наркологического диспансера.

В ходе разбирательства выяснилось, что в 2020 году житель Чебоксар уже привлекался к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде. Тогда ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Кроме того, он был лишен права управления транспортными средствами сроком на два года. Водительское удостоверение он вернул несколько месяцев назад.

Дознавателем шестого городского отдела полиции в отношении нарушителя Правил дорожного движения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за езду в нетрезвом виде».

Стоит отметить, что с начала года сотрудники Госавтоинспекции города Чебоксары отстранили от управления транспортными средствами 965 водителей с признаками алкогольного опьянения. В отношении 66 из них возбуждены уголовные дела, так как данное правонарушение они допустили повторно, сообщает Управление МВД России по городу Чебоксары.