Утверждён порядок реализации программы

В Новочебоксарске прекратили дело о налоговом преступлении

Прекращено делоВ Новочебоксарске прекратили дело о налоговом преступлении налоговые проверки

Прекращено дело


0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике прекращено уголовное дело в отношении 25-летнего индивидуального предпринимателя из Новочебоксарска, осуществляющего деятельность по сдаче в аренду нежилых помещений. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов).

По версии следствия, в период с марта 2018 года по июль 2019 года подозреваемый путем включения в налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за 2018 год заведомо ложных сведений в части суммы полученного дохода от принятого в дар от своего отца недвижимого имущества уклонился от уплаты налога, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на общую сумму более 4 миллионов 800 тысяч рублей, что является крупным размером.

Благодаря грамотно организованной работе следователя, правильно выстроенной тактике производства следственных действий, их последовательности и наступательности удалось не только собрать неопровержимые доказательства причастности подозреваемого к указанному преступлению, но и обеспечить возмещение фигурантом дела в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, в том числе наложенных в связи с неуплатой налога штрафных санкций и пеней, -  на общую сумму свыше 6 миллионов 770 тысяч рублей. На основании статьи 28.1 УПК РФ по заявлению подозреваемого в связи с полным возмещением причиненного ущерба следователем принято решение о прекращении уголовного дела. Следует, однако, отметить, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию, сообщает СУ СКР по Чувашии.