В школах могут ввести регулярные

В Новочебоксарске усилен контрольно-пропускной режим в больницы и поликлиники

0

В Новочебоксарске проходит массовая эвакуация посетителей поликлиники. 

 

Об этом в редакцию  газеты сообщил посетитель поликлиники на Коммунистической. Мы связались с Новочебоксарской горбольницей, там подтвердили факт эвакуации. Точную информацию о том, будут ли эвакированы и пациенть больницы, пока получить не удалось, все врачи и должностные лица заняты эвакуацией.

 

Чуть позже мы дадим полную информацию. 

Как сообщил газете "Грани" начальник ГО и ЧС по Новочебоксарску Алексей Ермаков, пациентов больниц не эвакуировали. Во всех поликлиниках и больницах города, в которые поступили сообщения о заминировании зданий, усилен контрольно-пропускной режим, проверены здания визуально и с помощью специально обученных собак. 

Подобные сообщения вчера и сегодня поступали в школы, детсады и ТЦ во многих городах страны. 

 

Глава МЧС России Владимир Пучков опроверг информацию о связи массовой эвакуации людей в российских городах с учениями силовиков. Министр заявил, что соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию с волной телефонного терроризма.

 

"МЧС России такие учения не планировало и не проводило", - сказал Пучков, отвечая на вопрос "Интерфакса", была ли массовая эвакуация людей связана с ранее запланированными учениями.

Глава спасательного ведомства заметил, что сейчас специалисты изучают "весь возможный спектр, причины этого явления". "Как только специалисты завершат эту работу, вся общественность получит полную и достоверную информацию", - заверил министр.

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

Сообщено, письма на адрес школ приходят по электронной почте.

Представьте такую ситуацию, в школе полетел интернет (обрыв, неуплата, какой-то сбой и т.д.). Секретарь, в обязанности которого вводится анализ почты, на больничном. Письмо пришло после того как почта проверена, а следующая проверка почты только наследующий день. И много может быть ситуаций. И что?

В школе пропускная система (деньги ведь собираются), рамки металлоискателей, видеонаблюдение. Тогда для чего всё?  Можно сделать вывод, школы перестраховываются. А вдруг окажется что это проверка силовых структур, а директор не отреагировал, можно и место потерять.