Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Участники проекта «Школа фермера» из Чувашии ознакомились с лучшим опытом российского сыроделия

0

Участники образовательного проекта Россельхозбанка «Школы фермера» из Чувашской Республики посетили «Истринскую сыроварню» Олега Сироты в Подмосковье и АТК «Богдарня» Джона Максвелла Кописки во Владимирской области, чтобы изучить лучшие современные традиции сыроделия. Поездка была организована Чувашским государственным аграрным университетом в рамках программы практических занятий для специалистов, обучающихся на проекте по направлению «Современные технологии сыроделия».

 «Оба изученных нами фермерских хозяйства поражают своим масштабом, технологиями, современным оборудованием. Такие поездки полностью меняют твое отношение к сыру как продукту. Переполняет ощущение гордости за нашу страну», – рассказывает о впечатлениях участник «Школы фермера» Ирина Костылева.

АТК «Богдарня» – это один из крупнейших производителей натуральных продуктов премиум класса во Владимирской области, центр развития конного спорта, объект возрождения и поддержания русских традиций. Благодаря собственной сыроварне и бесценному опыту Джона Кописки «Богдарня» ежегодно выпускает тонны разнообразных сыров под брендом «Сыр Сэр Джон», поступающие на прилавки лучших магазинов страны.

Истринская сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» открылась в 2015 году. Главной целью производства стало импортозамещение твердых сыров — пармезана и эмменталя. С 2019 году сыроварня проводит всероссийский фестиваль «Сыр, Пир, Мир», который собирает сыроваров и фермеров со всех регионов России.