С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Три “золота” Всероссийских соревнованиях паралимпийцев у Елены Ивановой

фото РИА Новости 2016Три “золота” Всероссийских соревнованиях паралимпийцев у Елены Ивановой  паралимпиада

фото РИА Новости 2016

Cxfs5pQ1H4E.jpgТри “золота” Всероссийских соревнованиях паралимпийцев у Елены Ивановой  паралимпиада

Cxfs5pQ1H4E.jpg

Со Светланой Хоркиной на открытии Игр (фото со страницы Вконтакте)Три “золота” Всероссийских соревнованиях паралимпийцев у Елены Ивановой  паралимпиада

Со Светланой Хоркиной на открытии Игр (фото со страницы Вконтакте)


1

8-9 сентября в Москве и Подмосковье проходят Всероссийские соревнования и мастер-классы 263 российских паралимпийцев, которые не смогли выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Чувашию в соревнованиях представляет одна спортсменка — трёхкратная паралимпийская чемпионка Лондона в лёгкой атлетике Елена Иванова (Свиридова).

В стартовый день она  победила на дистанции 100 м в классе Т36. Чебоксарка  продемонстрировала результат 14,59.

Сегодня Иванова пополнила свою медальную копилку ещё одной медалью высшей пробы, показав лучший в своем классе результат на дистанции 200 метров (30,03).

Третье для себя «золото» наша землячка добыла в составе женской эстафетной команды 4Х100 метров. При этом наша Иванова вместе с Александрой Неделько, Анной Сапожниковой и Маргаритой Гончаровой установила в своём классе (Т36-38) новый рекорд России. Итоговый результат чемпионок - 52,75 секунды.

 

Своими впечатлениями с "Гранями" поделилась сама Елена Иванова:

"Я конечно расстроилась, когда нас отстранили... Но в России сделали альтернативные игры и мы благодарны такому вниманию со стороны правительства! Доказали что Россия сильная держава! И выступила сборная Россия, и в том числе я, хорошо, несмотря на такое напряжение. В Рио, я думаю, без России результаты не такие! Ничего, Паралимпийская Сборная России не уступит на следующих международных соревнованиях.

Очень надеюсь что нас восстановят в Членстве ПКР в международном Паралимпийском комитете. Тогда сборная России сможет выступить на международных соревнованиях. 

Очень красочным было открытие игр в Крокус Центре 7 сентября в тот же день, как и открытие Паралимпиады в Рио 2016. Нас поддержали своим выступлением много заслуженных артистов России: Лариса Долина, Полина Гагарина, Сергей Лазерев, Диана Гурцкая, а также Министр Спорта Виталий Мутко и руководители Паралимпийского комитета, а сколько зрителей пришло поддержать! Столько сил и эмоции они нам передали чтоб мы выступили отлично! Благодарна за подготовку своему тренеру Романову Николаю Степановичу!"

 

Поздравляем нашу спортсменку!