В школах могут ввести регулярные

Тематический час «Ромэн», приуроченный к Году театра в России, провели в ИК № 2

Fabrika_FormatovS1190224.jpgТематический час «Ромэн», приуроченный к Году театра в России, провели в ИК № 2 2019 - Год театра

Fabrika_FormatovS1190224.jpg


0

Мероприятие об истории, репертуаре и особенностях цыганского театра «Ромэн» в исправительной колонии № 2 УФСИН Чувашии.

Ведущие учреждения подготовили обзор о необычном театре, а также о колоссальной работе, проделанной их основателями – братьями Лебедевыми.  Было отмечено, что театр стремительно развивался, труппа увеличивалась, при этом, большинство актеров имеют знание заслуженных артистов России, театр гастролирует по городам нашей страны и является желанным гостем в зарубежных странах. Рассказ о первых постановках позволил зрителям узнать, что, например, постановка по поэме А.С. Пушкина «Цыганы» шла на цыганском языке и только после появления героя Алеко речь менялась на русскую, что первой зарубежной страной, принявшей «Ромэн», стала Япония.

На сцене прозвучало стихотворение из вышеуказанной поэмы, а также цыганский романс «Калина», который исполнила осужденная, впервые вышедшая на сцену и заслужившая бурные аплодисменты. Подобные мероприятия призваны просвещать осужденных, знакомить их с различными направлениями театрального искусства, раскрываться творчески. Присутствовавшие на мероприятии сотрудники учреждения похвалили участниц за проделанную работу и пожелали и в дальнейшем принимать активное участие в подготовке тематических часов.

Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике