Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Тариф на мусор

11.02.2017 / /
0

В 2017 году в Чувашии должна начать работать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.
Организация вывоза мусора и заключение договоров на эту услугу станут централизованными. А отвечать за обращение с отходами будет региональный оператор.
Действующим законодательством предусмотрен переход к единому тарифу, в котором учтут расходы по сбору и вывозу, утилизации, захоронению ТКО, расходы регионального оператора по заключению и сопровождению договоров с потребителями. Новая система вступит в силу со дня утверждения единого тарифа на ТКО.
Каким должен быть тариф? На этот вопрос и искали ответ участники круглого стола, который состоялся в Доме правительства под председательством премьер-министра Ивана Моторина. Свои предложения высказали руководители профильных министерств, администраций городов, управляющих компаний, предприятий ЖКХ, общественных организаций.
Обсуждение показало, что пока по вопросу установления единой платы за услуги по сбору, вывозу и утилизации ТКО у заинтересованных лиц разные оценки. 
Подводя итоги совещания, глава Кабинета Министров Иван Моторин подчеркнул, что любые решения по тарифу ТКО будут приниматься в соответствии с законом и учетом защиты интересов населения. В ближайшее время участники круглого стола соберутся еще раз, чтобы поставить точку в данном вопросе.

Подробнее читайте в номере “Граней” за 15 февраля.