Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Сильнейшние каратисты поедут в Венецию

0

 В минувшую субботу и воскресенье в Новочебоксарске разыграли Кубок Федерации каратэ WKC России среди детей, юношей и юниоров. В этот раз в город приехали гости из Вологодской, Челябинской, Саратовской, Самарской, Московской областей, а также Удмуртии, Татарстана и  Мордовии. В составе чувашской сборной команды выступили Федерация каратэ ЧР, Федерация вадо-кай ЧР и Клуб «Кекусинкай». 
 В течение двух дней на татами в ДЮСШ №1 выясняли сильнейших каратистов. 650 участников, боролись за главный трофей.
На торжественном открытии 28 обладателям черных поясов вручили сертификаты первого дана, заслуживших этого высокого звания в апреле текущего года. В ходе церемонии заместитель министра спорта Чувашии Алексей Яковлев пообещал, что для дальнейшего развития мастерства спортсменов любителям каратэ планируется построить дворец боевых искусств.
Состязания начались с выполнения приемов на технику молодых людей 18-20 лет. Первое «золото» в копилку сборной Чувашии внес Петр Александров из Цивильского района. В этой же категории "бронзы" удостоился Дмитрий Семенов из Урмарского района.
Командный дух и сплоченность продемонстрировали Аслан Тимофеев, Дмитрий Вязов и Максим Иванов в командном ката среди юношей 14-17 лет, выигравшие у сильнейших спортсменов из Удмуртии. Также наши ребята в бою "стенка на стенку" завоевали серебряную медаль.
Среди юношей 12-13 лет отличился Игорь Фадеев, бронзовый призер Чемпионата России нынешнего года. Воспитанник первой столичной гимназии поднялся на вторую ступень пьедестала. В той же возрастной категории его результат повторила Валерия Швецова, отдав пальму первенства спортсменке из города Клин Московской области).
Среди девушек 16-17 лет не оказалось равных Людмиле Григорьевой, выпускнице Шигалинской СОШ Урмарского района. Девятилетние тренировки стали залогом ее успешного выступления: в двух дисциплинах ей досталось "золото" и "серебро".
В самой младшей группе мальчиков 6-7 лет бронзовым призером стал спортсмен из Новочебоксарска Алексей Леонтьев. А лучшей среди девочек в категории 8-9 лет оказалась победительница в командном ката, подарившая чувашской команде еще и бронзовую медаль в командном кумите Анастасия Сардарян. В общекомандном зачете первое место завоевала Самарская область, второе – Саратов, а Чувашия – на третьем месте.
Большинству из этих воспитанников чувашского тренера и Президента Федерацию каратэ WKC России Вячеслава Тимофеева предстоит отстоять честь страны на VII Кубке мира, который запланирован на 22-24 октября в Каорле (Венеция).

По материалам gov.cap.ru