С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Саша Протапович - лучший нападающий турнира

Александр ПротаповичСаша Протапович - лучший нападающий турнира Александр Протапович

Александр Протапович


0

В Санкт-Петербурге прошел финальный турнир первенства России по хоккею с шайбой среди юношеских команд 1996 года рождения, в котором приняли участие восемь команд: «Металлург» (Новокузнецк), ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Ярославль), «Форвард» (Санкт-Петербург), «Авангард» (Омск), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Нева» (Санкт-Петербург) и «Ак барс» (Казань).
Победителем первенства России вновь стал казанский «Ак барс-96», в составе которого выступает воспитанник новочебоксарской школы хоккея, нападающий Александр Протапович.
На пути к чемпионству казанцы на групповом этапе финала вначале уступили омскому «Авангарду» 3:4, а затем взяли верх над санкт-петербургской «Невой» 10:3 и нижегородским «Торпедо» 6:1. В четвертьфинале «Ак барс» обыграл ярославский «Локомотив» 4:2, в полуфинале – новокузнецкий «Металлург» 6:3 и в финале взяли реванш у омичей за предыдущее поражение.
Самым результативным в составе казанцев стал Александр Протапович, забросивший в ворота соперников 6 шайб, а по системе «гол+пас» он, набрав 11 очков (6+5), стал вторым в своей команде. И по праву Александр был признан лучшим нападающим финального турнира в Санкт-Петербурге.