Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

С 1 января для курильщиков введены новые ограничения

Борьба с табакокурениемС 1 января для курильщиков введены новые ограничения борьба с курением

Борьба с табакокурением


0

С 1 января запрещается курить в медицинских учреждениях, любых магазинах и торговых точках, базах и складских помещениях.

Курить теперь можно только в специально предназначенных для этого местах, которые должны обозначаться табличкой «Место для курения». Новые ограничения внесены в федеральный «антитабачный» закон в декабре 2020 года и будут регулироваться Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.

Как подчеркивает главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Чувашии Елена Наумова, антитабачные меры приносят результат: «Если в 2011 году в Чувашии курили 27,3% взрослого населения, то по итогам 2019 года – 19,9%. На 60% снизилась распространенность пассивного курения на рабочих местах, на 54,1% снизилось курение в домах и квартирах, на 13,7% возросло число желающих бросить курить».

Минздрав России неоднократно отмечал опыт опережающей антитабачной политики в Чувашской Республике.

В регионе также действует онлайн-проект «Хочу бросить курить» в рамках корпоративной программы «Укрепление здоровья работающих» нацпроекта «Демография». Благодаря проекту в коллективах 4 крупных предприятий республики сформированы психологические группы, в которых работникам помогают справиться с пагубной привычкой главные внештатные специалисты Минздрава Чувашии.