В школах могут ввести регулярные

Некурящие работники одной из чувашских райадминистраций получат дополнительные дни к отпуску

1
Чебоксары. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Красночетайского района Чувашии внедрила новый способ борьбы с курением: теперь всем некурящим сотрудникам к ежегодному оплачиваемому отпуску предоставляется еще один день отдыха.

 

Министерство информационной политики республики сообщает во вторник, что количество поощрительных дней может быть увеличено до пяти в зависимости от стажа сотрудника.

 

Возможность получить дополнительный отпуск закреплена постановлением администрации Красночетайского района о внесении дополнений в правила внутреннего и трудового распорядка, говорится в сообщении.

 

На сегодня в администрации района насчитывается 63 сотрудника, десять из них - мужчины. Дополнительными днями к отпуску уже могут воспользоваться четыре работника, бросившие вредную привычку.

 

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, постановление касается только мужчин, так как ни одна женщина в администрации не курит.

 

"У нас в районе жесткие правила приличия. Может, единичные случаи и есть, гарантировать не могу, но девушки не курят", - сказал он.

 

При этом А.Башкиров отметил, что можно подумать и о том, чтобы поощрить тех, кто уже ведет здоровый образ жизни, "чтобы никого не ущемлять".

 

Источник: "Интерфакс"

Первоисточник: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=563700&sec=1671