С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Рейд “Автобус”: перевозка пассажиров без лицензии

0

Как нам сообщили в ОГИБДД по г. Новочебоксарску инспекторами подразделения проверка пассажироперевозок ведется постоянно. Рейды “Автобус” проходят ежемесячно.

Проверяется наличие у водителей предрейсового медицинского освидетельствования на алкоголь, путевых документов, соответствие состояния автобусов требованиям технической безопасности и наличие у перевозчика лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

31 июля инспектором ОГИБДД по Новочебоксарску А.А.Ятмановым совместно с государственным инспектором Средне-волжского межрегионального управления государственного дорожного надзора А.П.Гавриловым проведен совместный рейд по проверке автобусов, осуществляющих перевозку рабочих предприятий Новочебоксарска. Так, из семи проверенных один автобус ПАЗ-32054, принадлежащий компании “СУОР”, перевозил рабочих без наличия лицензии на пассажирские перевозки.

В отношении юридического лица, осуществляющего незаконные пассажирские перевозки, составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. В соответствии с законодательством штраф по этой статье для юридического лица составляет от 170 до 250 тысяч рублей.