Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Подростков взяли со спайсом

0
В Чебоксарах трое подростков, в том числе одна девушка, осуждены за незаконное приобретение «спайса». Ленинским и Московским районными судами города Чебоксары рассмотрены три уголовных дела в отношении двух подростков и одной девушки в возрасте 17-ти лет. Молодые люди признаны виновными в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. Им назначены наказания в виде условного лишения свободы на срок от 2 до 3 лет.

Следственным отделом по городу Чебоксары  СУ СКР по Чувашии и судами было установлено следующее.

Как следует из материалов уголовных дел в отношении двух юношей, 03 ноября 2013 года и 08 января 2014 года в городе Чебоксары подростки заказывали за 800 рублей по «Скайпу» у неизвестных им лиц «спайс» и оплачивали его посредством электронных платежей. После этого, получив электронные сообщения о месте нахождения наркотических средств, они забирали их из тайников в подъезде жилого дома по переулку Молодежному и под козырьком домофона одного из подъездов дома по проспекту 9-й Пятилетки соответственно.   В последующем они в течение некоторого времени хранили приобретенный «спайс», а также употребляли его. Подростки были задержаны соответственно 5 ноября 2013 года и 14 января 2014 года в Северо-Западном и Новоюжном районах города Чебоксары сотрудниками правоохранительных органов после сообщений о том, что в их подъездах находятся молодые люди в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. При личном досмотре у них были обнаружены приобретенные ими наркотические средства массой около 0,3 и 0,8 грамма соответственно, при этом у первого при обследовании в наркодиспансере было зафиксировано состояние наркотического опьянения.

Материалами дела в отношении 17-летней девушки установлено, что днем 6 сентября 2013 года она через sms-сообщения заказала у неизвестных ей лиц «спайс», оплатила его через qiwi-кошелек, после чего забрала наркотическое средство из тайника под трубой водостока одного из жилых домов по улице Кадыкова в городе Чебоксары. Деньги на эти цели у нее появились после того, как она за 3 тысячи рублей сдала в ломбард золотое кольцо своего отца. В течение дня девушка несколько раз курила приобретенный ею «спайс», в том числе в автомобиле своих друзей. Там ее нашел отец и потребовал вернуться домой. Несовершеннолетняя, опасаясь его гнева, выбросила пакетик с наркотическим средством в салоне этой машины. В последующем было установлено, что несовершеннолетняя состоит на учете у нарколога с диагнозом «Пагубное употребление курительных смесей».

Приговоры судов не вступили в законную силу.