Паломники у Собора святого князя Владимира рассказали, почему готовы выстоять многочасовую очередь к мощам

0

В беседе с журналистом газеты "Грани" паломники, прибывшие в Новочебоксарск, рассказали о своих эмоциях, о пути к мощам и о том, на что они готовы ради встречи со святителем Спиридоном.

Елена Веселова, председатель ТОС «Молодежный», волонтер:

«Обстановка спокойная. Для людей с детьми и инвалидов предусмотрен свой вход. Только с погодой немного не повезло. Нас, председателей ТОСов города, помочь в организации мероприятия пригласила горадминистрация. От каждого ТОСа по два человека. Работаем посменно. Например, я с 7 до 10 часов, потом следующие ТОСы».

Федор Осипов, пенсионер, Вурнары:

«Настроение, конечно, поднялось, когда я побывал в храме и почтил мощи святого. Мы с родственниками прибыли впятером из Вурнар. Выехали в 5 утра, прибыли к 6 часам. В 9:30 вышли из храма».

Екатерина, студентка, Казань:

«Приехали втроем на машине из Казани к 7:40. Мы, молодые люди, не могли не поучаствовать в поклонении великой святыне, почувствовать дух. Узнали о том, что святыня в Новочебоксарске, посмотрев канал «Спас». В Казани я живу около храма Александра Невского, но также люблю посещать Духосошественный храм и храм Ярославских чудотворцев».

Отец Сергий, священник прихода Николая Чудотворца с. Большое Устинское Нижегородской области:

«В Новочебоксарске я второй раз. В другие города для встречи с мощами не ездил. Узнал, что Нижегородская епархия собирает священников со всей области, и принял решение приехать. Но мне не хватило места, поэтому я приехал самостоятельно. И так получилось, что сделал еще и доброе дело: подвез наших прихожан».

Раиса Петровна, жительница Новочебоксарска, инвалид:

«Посещаю приход Ксении Петербургской каждое воскресенье. Отец Роман, который служит там, очень добр ко всем прихожанам. Прочитала в газете «Грани», что прибывают мощи святителя, и решила придти. Конечно, стоять тяжеловато, вот присела на скамейку. А так нас, инвалидов, пускают отдельной очередью. Хочу почтить великую святыню и попросить, чтобы Господь дал немного здоровья».   

Фотогалерея Мощи святителя Спиридона Тримифунтского в Новочебоксарске