Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Открыть улицу Калинина дорожники планируют 20 июня

0

Вчера генеральный подрядчик выполнения капитального ремонта второй очереди автодороги по ул. Калинина (от ул. Текстильщиков до Калининского моста) ОАО «Дорисс» организовал встречу с журналистами на строящемся объекте.
Как сообщил заместитель директора по строительству автодорог Михаил Лазарев, сроки ограничения дорожного движения в рамках проведения капитального ремонта установлены до 23 июня. Однако, открыть ул. Калинина для всех видов транспорта строители намерены уже 20 июня, так как в это время в город начнут массово приезжать гости в рамках мероприятий Дня Республики.
Согласно технологии реконструкция дорожного полотна производится в три слоя. После первого слоя асфальта на полосах движения общественного транспорта дополнительно укладывается армированная геосетка (во избежание образования колеи). В качестве третьего слоя укладывается щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь (ЩМА), позволяющая увеличить срок эксплуатации дорожного полотна в два раза. Данная смесь впервые используется в дорожном строительстве Чувашии. Ранее ОАО «Дорисс» опробовала ЩМА при строительстве дорог в Самарской, Саратовской и Ярославской областях, в республике Марий-Эл. Гарантийный срок службы участка составит пять лет. В течение данного периода ОАО «Дорисс» будет бесплатно выполнять ремонтные работы.
Дорога для движения автотранспорта (кроме общественного транспорта – троллейбусов и автобусов большой вместимости) была закрыта 2 мая 2011 года. К 30 мая завершили укладку нижнего слоя асфальта; к 5 июня – второго слоя асфальта. На сегодня также завершены перенос кабельных сетей, наружных сетей водопровода и канализации, опор наружного электроосвещения. С 7 июня начались работы по укладке тротуаров, со вчерашнего – по озеленению. С 14 июня планируется начать укладку верхнего слоя асфальта (ЩМА). Для этого с 14 по 18 июня потребуется закрыть движения для всех видов транспорта кроме троллейбусов №15 и №18.
Отметим, что с 6 до 14 июня разрешено движение «маршруток».
 

Комментарии

Изображение пользователя Яша.

Ну наконец то! Транспортному коллапсу столицы конец !??
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Полностью ул. Калинина в том числе и Калинский мост откроются для движения в 9.00 21 июня!