Осторожно мошенники! Жителям Чувашии обещают машину и путешествие в Крым

 Осторожно мошенники! Жителям Чувашии обещают машину и путешествие в Крым интернет-мошенничество


0

Жителям чувашии приходям правдоподобные сообщения о выигрыше в конкурсе, которые при близжайшем рассмотрении оказываются делом рук мошенников. 

Автомобильный концерн «ВАЗ» предупреждает о действии мошенников, которые используют торговую марку Lada. Об этом появилось сообщение на сайте компании.

Сообщается, что мошенники могут создавать в интернете сайты, которые могут быть представлены как интернет-ресурсы компании Lada. При этом пользователю предлагается забрать приз или принять участие в различных акциях или конкурсах. 

Компания «ВАЗ» официально сообщает, что в данное время никакие акции, лотереи и прочие мероприятия руководство не проводит. 

МВД напоминает

Оградить себя от подобного рода преступлений предельно просто.

Задумайтесь над тем, принимали ли вы участие в розыгрыше призов? Знакома ли вам организация, направившая уведомление о выигрыше? Откуда организаторам акции известны ваши контактные данные? Если вы не можете ответить хотя бы на один из этих вопросов, рекомендуем вам проигнорировать поступившее сообщение.

Помните, что упоминание вашего имени на Интернет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша.

Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки».

Будьте бдительны и помните о том, что для того, чтобы что -то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.