Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Оскорбил пристава — попал за решетку

0

Вступил в силу приговор Новочебоксарского городского суда от 22 мая. Молодой житель нашего города 24-летний Никита Кудряев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 28 января Кудряев находился в здании Новочебоксарского городского суда и в ходе ознакомления с материалами уголовного дела, по которому он ранее приговором того же суда осужден к лишению свободы сроком на 3 года, стал нарушать общественный порядок. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов потребовал от парня прекратить противоправные действия по нарушению общественного порядка. В ответ на это Кудряев демонстративно публично оскорбил судебного пристава в грубой неприличной форме и, схватив со стола журнал в картонной обложке, бросил его приставу в лицо.

Вина Кудряева подтверждена собранными по делу доказательствами. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев. По совокупности приговоров окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Посчитав наказание слишком суровым, Кудряев обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный Суд Чувашской Республики остановил приговор без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии