В школах могут ввести регулярные

Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль!

Фото Регины Максимовой и Вячеслава БочкареваНовочебоксарским картингистам подарили автомобиль! Шупашкар картинг картинг

Фото Регины Максимовой и Вячеслава Бочкарева

Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль! Шупашкар картинг картинг

Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль!

Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль! Шупашкар картинг картинг

Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль!

Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль! Шупашкар картинг картинг

Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль!

Автогонщик Евгений Ремизов.Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль! Шупашкар картинг картинг

Автогонщик Евгений Ремизов.

Гоночная "пятёрка", которую подарили новочебоксарским картингистам.Новочебоксарским картингистам подарили автомобиль! Шупашкар картинг картинг

Гоночная "пятёрка", которую подарили новочебоксарским картингистам.


0

16 сентября на набережной Новочебоксарска состоялся 3-й этап открытого чемпионата и первенства по картингу «Шупашкар-картинг 2018». Это было не просто соревнование, но и грандиозное шоу с розыгрышем призов от партнёров мероприятия и выступлениями разных творческих коллективов.

Однако спортсменов на нашей импровизированной гоночной трассе собралось немного — около трёх десятков. Это были и дети (от шести лет) и взрослые. Кроме картингистов из Чувашии в гонке участвовали гости из Марийской и Татарской республик.

В задачу спортсменов входило проехать на скорость около 500 метров асфальтированной дороги с крутыми виражами, в каждом классе по два заезда.

Ярких зрелищ было предостаточно — это и вылеты картов за пределы трассы, когды пилоты не справлялись с управлением, входя в сложный поворот на большой скорости, и столкновения, а у одного из спортсменов на полном ходу отлетело колесо! Всё обошлось - все живы и здоровы, чего не скажешь о машинах спортсменов, побывавших в переделках — им предстоит ремонт, кому-то серьёзный, кому-то — не очень.

Неплохо выступили ребята из новочебоксарского объединения «Автоспорт» при ЦРТДиЮ. На старт в этот раз вышли 10 воспитанников Алексея Ярабаева, и пятеро из них ушли не с пустыми руками: 3-е место заняли Дамир Хусаинов («Микро») и Никита Егоров «Всемирная формула», «Серебро» досталось Роману Прокопьеву («Мини») и Евгению Коновалову («ОК») но особенно всех порадовал 16-летний Роман Гаврилов — он стал победителем в классе «ОК»!

Роман занимается картингом с 10 лет, тогда он узнал, что у нас есть такой клуб, и, как говорится: «Пришёл, увидел, полюбил!». Роман считает, что победы нужны: сила воли, отсутствие страха скорости, максимальная сосредоточенность на трассе, и больше опыта.

Новочебоксарских спортсменов в этот раз ждал приятный сюрприз: чебоксарский автогонщик Евгений Ремизов подарил клубу свою гоночную «Пятёрку». На вопрос, почему он решил расстаться со своей боевой машиной, спортсмен ответил так: «Я реализовал свои возможности на этой машине, мне надо двигаться дальше! Теперь пусть ребята учатся.»

Алексей Ярабаев, конечно же, тоже рад этому подарку: «Нам уже выделили уголок в гараже при Дворце. Теперь ученикам есть к чему стремиться, они давно хотели заниматься спортивным автомобилем, уже готовы в бой, обсуждают, что будут делать и как. С такой техников всегда полно работы — будет чем заняться. На этой машине ребята примут участие в автомобильных соревнованиях!».

Регина Максимова