Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

На Ярмарку – на велосипеде. Почему бы и нет?

Afisha_Tikhvinskaia_Iarmarka_-_na_vielosipiedie.jpgНа Ярмарку – на велосипеде. Почему бы и нет? Велодвижение «Солнце на Спицах»

Afisha_Tikhvinskaia_Iarmarka_-_na_vielosipiedie.jpg

Marshrut_v_Tsivilsk_Tikhvinskaia_iarmarka.jpgНа Ярмарку – на велосипеде. Почему бы и нет? Велодвижение «Солнце на Спицах»

Marshrut_v_Tsivilsk_Tikhvinskaia_iarmarka.jpg


0

Приглашаем всех любителей велосипеда в поход выходного дня (ПВД): стартуем 7июля в 9.00 от музея истории Новочебоксарска и катим по живописным населенным пунктам Чебоксарского и Цивильского районов - Атлашево - Акулево - Абашево - Шорчекасы - Тувси и прибываем в Цивильск на ярмарку к 12.00.

«Уже более трех веков в начале июля в Цивильск устремляются гости не только со всей Чувашии, но из других регионов России – «со всех волостей». Всех их влечет традиционная Тихвинская ярмарка, веселое и шумное «торжище людское», так записано в анналах истории. Полная программа этого праздника имеется на портале https://tsivilsk.com/news/1263  

На маршруте ПВД имеется выдающийся памятник археологии - курганный могильник у с. Абашево - это культура бронзового века Подонья, Среднего Поволжья и Южного Урала во 2 и 3 четвертях 2 тысячелетия до н.э. Курганы были раскопаны у села в 1925 году экспедицией под руководством известного ученого В.Ф.Смолина.

Следующий объект историко-культурного наследия района - Тихвинский монастырь, начало истории которого связано с крестьянской войной 1667-1671 годов под предводительством "лихоимца" Стеньки Разина. В Цивильском историко-краеведческом музее мы можем узнать много интересного о событиях давно минувших дней, о современной жизни города и его выдающихся людях.  

С уважением, руководитель похода выходного дня, председатель велодвижения «Солнце на Спицах» Вячеслав Платонов